Список форумов Форумы   Список тем форума Темы   Поиск по форуму Поиск   Помощь Помощь   Войти Войти   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  

Добавить новую тему
Тема «Любимое»
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Гость
Гость

Уважаемый Александр Сергеевич! Какую посоветуете прочитать в отпуске художественную книгу (одну, вашу самую, самую любимую или вновь открывшуюся для вас)? Какого философа (одного, вашего самого, самого любимого, но не заумного). И какого известного современного деятеля (политолога, историка или др.)? Т.е. три самые хорошие для вас книги. Я люблю ваш вкус, и обязательно тоже прочитаю. Заранее благодарен.
Создано 27.06.2012 21:44:07
Наверх
elzesseryuf99

Написать (E-Mail) Профиль
всего сообщений: 981
дата регистрации: 13.01.2011
Даже не знаю. Сам я в свободное время чаще не читаю, а пишу («Чукча не читатель. Чукча – писатель»). Впрочем – читаю. То, что выпускает наш Университет. Искренне советую наш сборник работ Лихачева о культуре, книги Степина, Гусейнова. Межуева, Скатова. Лихачев – гений факта и научной интуиции. Степин, Гусейнов – просто гении. Запредельный уровень мышления, а излагают все очень просто. Да, вот еще что надо сказать: у меня 4 больших шкафа книг, подаренных авторами: Эльдар Рязанов, Андрей Вознесенский, Даниил Гранин, академики Богомолов, Львов, Абалкин, Шмелев, Глазьев – всех не перечислить. Каждый раз в самолет беру несколько дареных книг. Но желание писать самому обычно пересиливает во мне читателя. Пожалуй, сильные читательские увлечения все же иногда бывают. Из самого–самого последних лет – Лихачев и Степин. Если меня вынуть из профессиональной среды – наверное, читал бы Чехова, О’Генри... Не знаю, насколько это Вам полезно, но за внимание спасибо. А.С. 28.06.12
Создано 29.06.2012 11:18:30
Наверх
Добавить новую тему