Гость Гость
|
Александр Сергеевич!
Но, ведь Михаил Викторович помогал вам, когда была организована попытка рейдерского захвата территории и недвижимости СПбГУП. Не правда ли? Только он мог помочь, имея сильные рычаги воздействия. И не только в этих делах. А Вы говорите не крыша.... Крыша - не в криминальном смысле, а в чисто российском, "помогающем" (не буду говорить коррупционном) смысле этого слова. Эта наша российская ментальность, помогать друг другу, если хотите, составляющая азиатской клановой (тейповой) культуры, которую ненавидят на Западе.
|
Алексей Викторович Егоров
Написать (E-Mail)
всего сообщений: 124
дата регистрации: 28.06.2012
|
С рейдерами мы справились сами и без труда. Шмаков, действительно, много нам помогает. Он ведь — председатель нашего Попечительского Совета. Помогать — его обязанность. И Михаил Викторович относится к ней весьма серьезно. Но слово «крыша» означает именно покровительство, сопряженное с деятельностью в сфере теневой экономики. Если бы я занимался бы чем-то незаконным, то Шмаков дал бы мне «пинка под зад». У профсоюзов очень много врагов. Скажу только про олигархов. У каждого из них целые армии наемных «специалистов», способных нарыть компромат на любого, если он только есть. И это обстоятельство накладывает очень жесткие рамки на деятельность Университета. Так что, ни о каком «крышевании» у нас не может быть и речи.
А вот взаимопомощь — дело нормальное. И совсем не только азиатское. Взаимопомощь, поддержка социума есть в любой культуре. Иногда, правда, совсем нам не понятная. Вот Черчилля, к примеру, поддерживали как незаконнорожденного сына аристократа. Там так принято: законные дети получают титулы и наследства, а неофициальные — поддержку. Надеюсь, Вы не подумаете, что я — сын Шмакова...
А.С. 09.08.12
|