Дмитрий Владимирович Гость
|
Александр Сергеевич! Никого не хочу обидеть, но как Вам кажется - может быть "старая гвардия" преподавателей Университета уже засиделась, выдохлась? Молодых преподавателей слушать гораздо интереснее - они предлагают совершенно иное видение многих проблем и оригинальные, иногда даже остроумные решения. Не стоит ли взять курс на омоложение кадров?
Заранее спасибо за ответ.
|
Алексей Викторович Егоров
Написать (E-Mail)
всего сообщений: 124
дата регистрации: 28.06.2012
|
Уважаемый Дмитрий Владимирович!
Обычно молодых преподавателей гораздо интереснее слушать молоденьким девушкам. Игорь Кон мне рассказывал: «У меня на лекциях первые ряды всегда были заполнены девушками в коротких юбках. Но однажды я вошел в зал и заметил, что короткие юбки распределились по всему залу более — менее равномерно. И я понял, что постарел».
Если преподаватель талантлив, а аудитория настроена на работу, то возраст не имеет значения. Те, кто по Вашему мнению выдохлись, никогда не были хороши. А в принципе ответ на Ваш вопрос известен: в вузе должен быть разумный баланс между маститыми профессорами, «борзыми» доцентами и перспективными начинающими педагогами. Следить за поддержанием этого баланса — обязанность администрации. И мы этим занимаемся. В меру сил и возможностей.
А.С. 22.08.12
|