Гость Гость
|
Александр Сергеевич!
Столкнулся с интересным парадоксом своей жизни. Сижу дома, читаю умные книжки или сайты, смотрю умные телепередачи - кайф и счастье. Стоит выйти на улицу, мысли становятся другими, смотрю на окружающий паноптикум и превращаюсь в быдло. Хочется выпить с мужиками пиво, поболтать за жизнь, понимая, что я им (или они мне) не ровня. Чувствую, что стыдно идти в красивом костюме, в галстуке, будешь не как все. И не известно ли,,доберешься вечером до дома. Мне один сказал: мой тебе совет, смени портфель на сумку. И в галстуке не ходи. А он то прав..... Что мы построили, если без автомобиля, в красивом костюме и галстуке не выйти из дома?
P.S. Хожу теперь как все, очень доволен. Но, мысли на улице - резко меняются, становлюсь другим, как будто кто то постоянно зомбирует: будь дрянью, будь дрянью..... Культуроцентристская модель (... бабай) в реальном действии. Вас вспоминаю.....Потому, что Вы СПЕЦИАЛЬНО ОГРАЖДАЕТЕ СЕБЯ ОТ этого всего окружающего ,быдла и отстоя. Но, к сожалению, не все могут это сделать.
|
elzesseryuf99
Написать (E-Mail)
всего сообщений: 981
дата регистрации: 13.01.2011
|
В принципе не считаю себя вправе поучать людей, давать им рецепты «правильной» жизни и т.д. Считаю, что каждый должен решать для себя сам, как ему жить. Исключение делаю «по должности»: для студентов и сотрудников.
Не подумайте, что Вас поучаю. Скажу просто, как симпатичному собеседнику: уж если Вас мучает то, что Вы мне написали, постарайтесь не сдаваться. 20 лет назад я был просто в шоке. Стране, которую я любил, пришел конец. Выйдешь из метро на Невском – совсем чужой мне город. Какие-то психи с плакатами, блошиный рынок... Кретины в телевизоре. Сумасшедший дом.
Я не себя лично отгородил тогда от «отстоя», а целый университет. И решил, что сделаю в нем то, что смогу. Просто буду делать, что считаю правильным, в пределах своих возможностей. Уж сколько мне мешали - представить себе не можете. Сколько наглого вранья в газетах, «подлянок» от завистников (когда пришли успехи)... Чуть ли не каждый мой дельный поступок и сейчас пытаются извратить, очернить, осмеять. Но кое-чего мы добились. Уже 20 лет Университет наш – приличное место, где даже ругаться матом не принято. И за галстук уважают, хотя он и не обязателен.
Но Вы же то же самое сделали в своей семье, для своих близких. И слава Богу. Действительно, 20 лет государство превращает наших людей в быдло. А Вы не поддавайтесь. Рассчитывайте свои реальные возможности и реализуйте их, живя достойно. Возможно, на улицах люди будут скоро не только пиво пить, но и жрать друг друга. Ну что же, не выходите из дома без крайней надобности. А уж если придется – пропитайте верхнюю одежду ядом. Так, на всякий случай.
Извините за чрезмерный оптимизм, но меня каждый день «радует» то же, что и Вас.
А.С. 28.08.12
|