Гость Гость
|
Прослушал недавно песню Михаила Ножкина ("Судьба резидента") "Из грязи в князи", Александр Сергеевич. Песня то про нас с Вами. Все хотим казаться хорошенькими, да не получается. Господами друг друга называем, прошлые работники райкомов и горкомов комсомола. Прос....ли СССР. И не 91 год виноват (как Вы считаете), а 86, когда горбачева надо было сажать на вилы. А мы с Вами кооперативчиками стали заниматься, дискотекаи и фильмами. И бабло копить. На всю оставшуюся жизнь. Вот и получилось, то что получилось. С запахом.
Обдемократились....., если не сказать хуже. Я лично считаю, что социализм не был ошибкой, это общество сверхмодерна должно было совершенствоваться. Решалась глобальная проблема более или менее оптимального и справедливого перераспределения ресурсов. Эта же нерешенная проблема неравенства перераспределения ресурсов загнала мир в кризис.
Рекомендую послушать песню (3 мин.). Удачи!
http://www.youtube.com/watch?v=bTOm1ubc1FU
|
kapustinav Гость
|
Хотелось бы обойтись без крайностей, эпатажа и надрыва. Лично я и сейчас своих коллег в администрации СПбГУП называю товарищами. А за пределами вуза обращаюсь к людям так, как в стране теперь положено. Горбачев, конечно, во многом виноват. Но есть виновные и до него. Лично я в развале СССР своей вины не ощущаю. За «кооперативчики, дискотеки и фильмы» мне совсем не стыдно. Все, что я тогда делал, не умаляет человеческого достоинства. Кстати, СССР развалился во многом потому, что честно и достойно заработать люди совсем не могли. Огромный был минус.
А фильм «Судьба резидента» и песни Ножкина мне очень нравятся. Только оснований рвать на себе волосы и посыпать голову пеплом у меня нет. Да и рвать-то уже нечего.
Я вспоминаю свое прошлое как яркую, насыщенную интересной работой и удивительными встречами, событиями жизнь. Не обходилось без ошибок и драматических коллизий. Но интересно. И результаты есть, которыми можно гордиться.
А как у Вас?
А.С. 18.09.12 f303ddec085e0d0faf715c25db1546dc
|