Дарья Сергеевна Колотова
Написать (E-Mail)
всего сообщений: 1
дата регистрации: 09.09.2012
|
Относительно недавно прочла в новостях: станция метро,что будет располагаться неподалеку, все-таки будет иметь название "Университет профсоюзов".
Почувствовала невероятную гордость,что в честь нашего университета будет названа станция метрополитена!
Не зря писали письма губернатору! Без внимания не оставили данный вопрос!
Большое спасибо,Вам.
Дарья,2 курс.
|
elzesseryuf99
Написать (E-Mail)
всего сообщений: 981
дата регистрации: 13.01.2011
|
Меня благодарить не за что. Я нахожусь за рубежом, новости не читаю. И сведений о названиях станций метро не имею. По поводу названия «Университет профсоюзов» лично я занимаю позицию довольно-таки пассивную. Это – предложение наших учредителей. Мне «рвать рубаху на груди» в его поддержку не совсем удобно. У Смольного вообще нет аргументов против, которые чиновники могли бы огласить публично. Но критиковать Смольный мне – не по должности. Это не принято.
Могу сказать только, что я категорически против «Бухарестской». Это – глупость и клиническая безграмотность, пагубная для развития культуры города и горожан. От имени Топонимической комиссии выступают откровенные шарлатаны, люди, не имеющие даже высшего образования. В их адрес уже звучали и упреки в торговле названиями (Тиньков переулок в Пушкине). Не комиссия, а позор Петербурга. В общем, неприятная ситуация.
А.С. 27.09.12
|