А. Н. Гость
|
Добрый день, уважаемый, Александр Сергеевич!
Всем известно, что вы положительно относитесь к плюрализму в нашем обществе. К примеру, вы приглашали в наш Университет Дмитрий Быкова, видного оппозиционного деятеля. В связи с этим очень интересно, как вы относитесь к Алексею Навальному? Есть ли у Вас неприязнь, или наоборот, симпатия к данной фигуре? Смогли бы вы в определённых обстоятельствах пригласить этого человека в Ваш ВУЗ?
Заранее спасибо. be42208a50eb9207e68102c3b256c3da
|
elzesseryuf99
Написать (E-Mail)
всего сообщений: 981
дата регистрации: 13.01.2011
|
Мы приглашаем Быкова не как оппозиционера, а как личность, писателя. Дмитрий Быков – талантливый писатель и интереснейший человек. Способный к яркой, остроумной и во многом справедливой критике власти, но, к сожалению, нередко неглубокий в комплексной оценке ситуации, однобоко или одномерно воспринимающий действительность. Конечно, когда что-то плохо в жизни – это заслуживает критики. Но как сделать хорошо – Быков не знает. Тем не менее, его критика – вещь полезная. А игра в политику и присвоение себе статуса «мозга нации» - дело огорчительное. Стоять же на одной сцене с Собчак – весьма огорчительное. Лично я бы постыдился. В целом же его приход к нам полезен студентам.
Навальный - фигура совершенно иного ряда. Жалкая, ничтожная и мутная личность, выделяющаяся мутными источниками информации и невероятным хамством, наглостью. Зачем такого приглашать к студентам? Приглашать жлоба к людям, наиболее актуальная задача для многих из которых – повышение собственной культуры? Это как водку проносить в палату к алкоголику. Его место – среди людей крайне низкой культуры и умственных способностей. Именно к ним он все время аппелирует. Именно это – естественная для него аудитория.
Я являюсь почитателем Быкова как писателя и придерживаюсь иных, нежели он, политических взглядов. А Навальный вызывает у меня брезгливость. Как и Удальцов, Касьянов, Немцов, Собчак. Но собеседников для студентов я стараюсь выбирать не по принципу единомыслия с ректором. По должности мне положено приглашать умных, интересных, высококультурных людей. Студенты должны знакомиться с разными точками зрения, сравнивать, вырабатывать собственную картину мира. В этом – суть университетского образования. Источник же информации в любом случае должен быть серьезным, достойным нашего Университета.
А.С. 01.10.12
|