Гость Гость
|
Александр Сергеевич!
Смешно и грустно, одновременно, наблюдать, как вливаются в наши головы новые смыслы, например, Собчак - политический деятель новой формации, Навальный - наш Вацлав Гавел, конкуренция (реально бандитская) - движущая сила экономики, "человек должен заботится в первую очередь о себе (свобода человека), тогда и общество будет богатым" и т.д. Для умного мыслящего человека - это бред. А кто осуществляет этот бред - враги народа. Почему допускается это на высшем уровне, или власть уже ничего не можеn сделать с этой ультралиберализацией, она импотентна? "Слуги народа" там наверху думают только о себе. Да, и Вам, А.С., лучше живется в этом, критикуемом вами же обществе, а не в том - добром, старом. Поэтому и не получается? Неужели не найдется хоть один Ильюша Муромец, который сольет этот шлам в унитаз истории?
|
elzesseryuf99
Написать (E-Mail)
всего сообщений: 981
дата регистрации: 13.01.2011
|
Весь этот маразм длится только до той поры, пока «начальничков» не начинают гнать поганой метлой. В ноябре чиновный клан сильно испугался. Почувствовали горячую сковороду под задом, жареным запахло. Когда здоровенные силы общества ситуацию стабилизировали, чиновнички принялись за старое. То есть, не услышали «последний звонок». У меня такое впечатление, что всем этим «новым смыслам» осталось существовать уже недолго.
Вы знаете, что я – сторонник Путина. И весьма переживаю из-за того, что один даже очень дельный человек не может изменить эту поганую систему, созданную Гайдаром с благословения Ельцына.
В отношении меня лично Вы правы. Сегодняшнего материального положения при советской власти я бы не достиг. Максимум – был бы заведующим кафедрой. Зарплата – 600 рублей и безумные привилегии. Если ведешь себя паинькой – катаешься по заграничным научным конференциям месяцами. Автомобиль «Волга» вне очереди. Квартира бесплатно и т.д. Уважают тебя – как теперь олигарха. Вы этого, конечно, не знаете, но в советские годы мама Ксюши Собчак вела себя «штучкой», по сравнению с которой Ксюша выглядит монашкой. Ее мама прославилась как неистовая охотница на профессоров. Весть истфак ЛГУ просто стонал от изумления. Заметьте, она не за директорами магазинов гонялась, а именно за профессорами. В общем, если бы не дефективный гайдаровский капитализм, жил бы я бедненько, но терпимо.
Я бы предпочел вести жалкую жизнь зав.кафедрой вуза в СССР, чем смотреть, как Украина с Россией ссорятся и НАТО размещает свои войска в 150 км от Ленинграда. От всего этого 20 лет уже по потолку хожу. Я, знаете ли, так воспитан: «Жила бы страна родная…».
А.С. 02.10.12
|