Список форумов Форумы   Список тем форума Темы   Поиск по форуму Поиск   Помощь Помощь   Войти Войти   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  

Добавить новую тему
Тема «Либерализм - социализм (патернализм)»
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Гость
Гость

Александр Сергеевич! Проблема выбора "либерализм-социализм (патернализм)", на мой взгляд, лежит в области социологии и психологии (ментальности) социума. Молодым, предприимчивым, здоровым и сильным больше нужна свобода, а людям среднего возраста и старикам, непридприимчивым молодым и крепким середнячкам больше нужна понятность и стабильность, четкие правила государства. Как совместить, согласовать плюсы и минусы либерализма и социализма (патернализма) для разных социальных групп, - вот в чем проблема. У одних мотивация - деньги и их добывание (эгоизм), у других мотивация - единение с группой, групповое изменение через развитие (суть коллективизм плюс альтруизм). Как совместить несовместимое, Александр Сергеевич? Может быть через создание сетей наших "кобуцей", как в Израиле? Или все таки за обществом сверхмодерна (нового социализма-коммунизма), по С.Кургиняну? Вопрос сложный, как говорится, по Вашей должности и статусу.
Создано 29.10.2012 15:25:59
Наверх
elzesseryuf99

Написать (E-Mail) Профиль
всего сообщений: 981
дата регистрации: 13.01.2011
Знаю молодых людей, которые очень переживают за стариков. И немало либералов возраста Олега Басилашвили. Плюсы либерализма и социализма разные страны отбирают на основе теории конвергенции. Лучше получается у тех, кто это делает с учетом национальных особенностей своих стран (Япония, Южная Корея, Китай, ЕС, США...) Я об этом писал в нескольких журналах. Как раз несовместимыми капитализм и социализм считать нельзя. Посмотрите на Канаду, Данию, Швецию. В Германии сегодня, во Франции – такое социальное обеспечение, что восторг вызывает. А.С. 29.10.12
Создано 30.10.2012 10:34:04
Наверх
Добавить новую тему