Гость Гость
|
У нас в вузе в ходе практической деятельности (по жизни) никто кроме отдела кадров и бухгалтерии не знает, за счет каких финансовых источников учатся конкретные студенты (А.С. Запесоцкий).
Александр Сергеевич, это круто. Даже Вы не знаете?
Вы также не знаете государственный стандарт годового обучения одного студента (по разным специальностям разный)? Это же основная цифра Минобра, от которой зависит ваш объем финанирования бюджетников. Перераспределение этого объема на другие нужды, если не преступление, то точно Ваш должностной проступок (нецелевое использование средств). И бюджетнику (и его родителям) неплохо бы знать, сколько тратится в год на него государством. И сколько Вы доплачиваете, если доплачиваете. Или недоплачиваете. Не обижайтесь пожалуйста, говорю по доброму.
|
elzesseryuf99
Написать (E-Mail)
всего сообщений: 981
дата регистрации: 13.01.2011
|
Да, и я, когда вижу студента Сидорова, не знаю, кто за него платит. Он сам, фирма или государство. Мне это безразлично.
Вы знаете, бывают темы, которые и не секретны, и не интересны. Если бы моей аудитории было интересно то, о чем Вы пишете, я бы ее непрерывно просвещал. Средний студент стоит Университету примерно 450 тыс. рублей в год. Но людей волнуют деньги только тогда, когда они их платят лично. Все остальное – не их проблемы.
Представления о цифрах Минобра у Вас очень смутные. Думаете, для МГУ и Орловского института культуры там цифры одинаковые? И о «нецелевом расходовании средств» Вы знаете только по слухам. А я его не допускаю на практике. Что тут обсуждать?
И Вы не обижайтесь, но эта тема для дискуссии на сайте мне не очень интересна. По крайней мере, в такой постановке.
А.С. 12.11.12
|