Гость Гость
|
Александр Сергеевич!
Прочитал Ваши ответы студентам (на главной странице сайта) про столы, стулья, еду, очереди, туалеты, запахи и т.д. Неужели Вам интересно этим заниматься? Вникать в такие проблемы (не говорю, что они не значимы, очень значимы для ребят). Но, вроде бы как не по статусу, академик....Не прав?
|
elzesseryuf99
Написать (E-Mail)
всего сообщений: 981
дата регистрации: 13.01.2011
|
Важно знать, что волнует студентов. Если в вузе что-то не в порядке – подчиненные могут мне и не сказать. Чаще всего – и не говорят, пока «гром не грянет». А ректор не должен узнавать правду жизни последним.
Обстановка в вузе воспитывает. Студенты проводят здесь годы, которые потом решающим образом определяют их судьбу. Здесь все должно быть «заточено» на формирование успешного человека. И стулья, и туалеты, и т.д. Люди потом всю оставшуюся жизнь будут воспроизводить тот образ жизни, который мы им создали. Как говорил булгаковский профессор Преображенский, разруха начинается в головах. Я думаю, и порядок – тоже.
Считаю себя ответственным за то, что в головах студентов. Другое дело, что я должен видеть многие особенности учебно-воспитательного процесса, которые непонятны не только студентам, но и профессорам. Здесь уже и нужен академик, а не «дежурный по бане».
А.С. 20.11.12
|