Гость Гость
|
Александр Сергеевич!
А почему многие профессора, и вообще умные люди с прибабахами? То, говорят сами с собой вслух, то прячутся за кафедрой, убегают от людей по коридору в обратную сторону, не следят за собой (особенно, если нет хороших жен) и т.д. Неужели их интересует только то научное, на которое они зациклены. Но это же говорит о сужении их общего кругозора, общей культуры, способностей общаться. Не так ли?
P.S. Есть конечно исключения (Алферов, Лихачев, Запесоцкий и др.), но их меньшинство, по моему мнению. Я не беру во внимание псевдоученых-карьеристов.
|
kapustinav Гость
|
По моим наблюдениям, гармонично развитых людей вообще не очень много. А ученые-теоретики действительно иногда производят странное впечатление. Но лично я на это стараюсь не обращать никакого внимания: масса людей обладает странностями без всяких талантов. И когда встречаешь странного человека, искренне увлеченного наукой и обладающего значимыми результатами, это всегда восхищает. Да, иногда странные люди не очень располагают к себе, не очень общительны. Но студент должен судить о них по той пользе, которую он сам может из них для себя извлечь. Думаю, в подобных случаях надо ценить людей за достоинства и не смотреть на то, что кажется странным.
А.С., 01.12.12
|