Гость Гость
|
Александр!
А Вы можете посмотреть на себя с другой позиции? С позиции не начальника? С позиции простого преподавателя? Цели и смыслы тогда покажутся для Вас другими... Станете добрее.
|
Галина Алексеевна Лебедева
Написать (E-Mail)
всего сообщений: 102
дата регистрации: 06.12.2012
|
Для выполнения Вашего предложения мне нужно уволиться. До меня у нас работал добрый ректор. Он был выбран коллективом во исполнение горбачевской идеи об избрании начальников. Целыми днями ходил по коридорам, всем руки жал, улыбался. Правда, народа в вузе становилось все меньше. И педагоги, и студенты перестали сюда ходить. Потом вуз и вовсе опустел. Все валяли дурака. Летом 1991 года был набор на 150 бюджетных мест. Желающих нашлось 104 человека. А вскоре и зарплату перестали платить…
Когда меня назначили ректором, я никого ругать не умел. Со старшими по возрасту разговаривал как младший, был со всеми милым, тихим молодым человеком. А зарплату платить было вообще нечем. И тут до меня дошло, что «цели и смыслы» у меня не могут быть такими, как у «простого преподавателя».
И чтобы вуз начал хоть как-то работать, кто-то должен взять на себя функции сволочи. И что кроме меня это сделать некому, потому что начальник – это я.
В вузе было много прекрасных, хороших работников, которые сильно страдали от общего бардака. И когда я начал наводить порядок, они меня поддержали. В общем, я должен быть Бабой-Ягой по должности.
Извините, пожалуйста. Я не хотел, так получилось…
А.С. 25.12.12
[IMG]http://www.gup.ru/upload/medialibrary/986/52m.jpg[/IMG]
|