Список форумов Форумы   Список тем форума Темы   Поиск по форуму Поиск   Помощь Помощь   Войти Войти   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  

Добавить новую тему
Тема «Стереотипы поведения»
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Гость
Гость

Александр Сереевич! Известно, что у каждого человека есть свои собственные стереотипы поведения, зависящие от множества факторов, как внутренней (генетической), так и внешней природы. Некоторые из этих стереотипов - негативны и мешают жить человеку. Как поменять ("убить в себе") эти стереотипы? Вы говорили, что даете себе команду (когда надо) и исполняете её. И команда ваша вами исполняется. А моя команда мною не исполняется, а точнее, - не всегда исполняется. Потом мучаюсь, корю себя, стыдно, что так сделал, так поступил. Более того, знал, что плохо, но все равно сделал. Такой вот приобретённый стереотип поведения, а может уже инстинкт или рефлекс? Что делать то? Что посоветуете? P.S. А самое интересное, что не один специалист мне не может объяснить природу этого, объяснить метод, по которому бы я изменил себя (свои негативные стереотипы поведения). По внутреннему ощущению, я не закомплексованный, а в большей степени отрефлексированный человек. Более открытый, чем закрытый. И эта излишняя открытость, по моему разумению, и мешает мне. Я - мужчина.
Создано 21.01.2013 16:44:44
Наверх
Анна Александровна Осьмухина
Гость

Во-первых, посоветую «теорию малых дел» - начните давать себе команды, касающиеся пустяков, несложные. И постепенно усложняйте. Это – метод. В порядке утешения скажу Вам, что я сам себя за столько разных неправильных поступков корю – кошмар непрерывный. Так что, Вы не одиноки. А.С. 21.01.13
Создано 21.01.2013 17:54:03
Наверх
Добавить новую тему