Список форумов Форумы   Список тем форума Темы   Поиск по форуму Поиск   Помощь Помощь   Войти Войти   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  

Добавить новую тему
Тема «Путин попросил»
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Гость
Гость

Здравствуйте Александр Сергеевич! Сегодня из новостей услышал, что Путин (впервые!!!!) попросил Осипова силами РАН создать "аналитический проект" (что происходит в экономике?) и что надо делать? Вы будете участвовать в этом проекте? P.S. Экономика - это ведь подсистема культуры. Я не перепутал?
Создано 22.01.2013 20:50:11
Наверх
Анна Александровна Осьмухина
Гость

То, о чем Вы пишете, интересно. Наши власти еще с советских времен не слушали ученых-экономистов. От того были и жуткие провалы в экономике, которые закончились развалом СССР. С 90х годов еще хуже: власть содержит при себе толпы шарлатанов, специально собранные в несколько контор. Задача этих контор – создавать «научное» обеспечение, поддержку соответствующему механизму разворовывания страны. «Чиновников» в России сегодня в 4 раза больше на душу населения, чем было в СССР. И они в большинстве своем «пилят» бюджеты с «бизнесменами». Ученые РАН давно во всем разобрались, только это успешно игнорируется и замалчивается властвующим сообществом. Что касается «аналитических проектов» - я в них давно участвую. Книги изданы. К примеру: [B][I]
  • Неэкономические грани экономики: непознанное взаимовлияние. Научные и публицистические заметки обществоведов / рук. междисциплинар. проекта и науч. ред. кн. О. Т. Богомолов; Отд-ние общ. наук РАН. — М.: Ин-т экон. стратегий, 2010. — 800 с.
  • Модернизация России : социально–гуманитарные измерения / Рос. акад. наук ; авт. коллектив: Н. Я. Петраков, О. Т. Богомолов, А. С. Запесоцкий, В. С. Овчинский [и др.] ; под ред. Н. Я. Петракова. – М. ; СПб. : Нестор–История, 2011. – 448 с.
  • Права человека и правовое социальное государство в России / авт. коллектив : Н. А. Воронина, А. С. Запесоцкий, В. А. Карташкин, Н. С. Колесова, Н. В. Колотова, И. А. Ледях, А. Г. Лисицын – Светланов ; рук. авт. кол. и отв. ред. Е. А. Лукашева. – М. : Норма, 2011. – 399 с.
  • Модернизация – это один из процессов культурного развития // Нереализованный потенциал модернизации / науч. ред. О. Т. Богомолов, А. С. Запесоцкий ;Отд–ние общ. наук РАН, СПбГУП. – СПб. : СПбГУП, 2011. – С. 5 – 6. – (Дискус. клуб Ун–та ; Вып. 33).
  • Взаимосвязь духовных и материальных факторов в жизни страны // Бытие и сознание: о роли духовного и материального факторов в жизни России : круглый стол, 3–4 ноября 2009 г. (Санкт-Петербург, отель «Амбассадор») / СПбГУП, Ин-т философии РАН, Конгресс петерб. интеллигенции ; науч. ред. А. С. Запесоцкий. — СПб., 2010. — С. 3–4. — (Дискус. клуб Ун-та ; Вып. 25).
[/I][/B] А.С. 31.01.13.
Создано 31.01.2013 14:06:02
Наверх
Добавить новую тему