Гость Гость
|
Александр Сергеевич!
Может быть Вы не поняли. Создан "Центр образовательных сервисов для СПбГУП" (написание контрольных, курсовых, дипломных работ и пр.). За деньги. Именно поэтому Вы инициировали служебную проверку. Но, таких центров в Интернете - "море". Все не проверишь и всех не накажешь. И преподаватель не всегда может и умеет (особенно пожилые) пропускать все работы через программу антиплагиата. Именно поэтому автор вопроса и предложил переходить от традиционных форм синтеза и контроля знаний к более передовым, заменять текстовые безликие курсовые и дипломны работы специальными проектами, с идентификационными характеристиками (новизна, актуальность, полнота охвата темы, глубина и т.д.). При этом должна быть создана электронная база данных проектов вуза, с соответсвующей информационно-поисковой системой. С помощью такой ИПС легко и быстро можно проверить любую работу (на наличие плагиата).
|
Анна Александровна Осьмухина Гость
|
Да нет, я Вас хорошо понял. Дипломные работы на плагиат мы давно проверяем. И всё остальное, в чём видим смысл, делаем. Всех проверять и наказывать и не надо. Я последние 25 лет причастен и к управлению, и к педагогике. Могу сказать Вам определённо: если люди знают, что есть большие шансы попасть под проверку, они стараются не нарушать правила. То есть, каждый должен знать, что его могут проверить. Вот это принципиально.
Автор вопроса вот в чём ошибается: настоящие студенческие работы (курсовые и т.д.) должны содержать новизну, актуальность и прочее. И достигается это вовсе не переименованием их в «проекты». Нужно, чтобы преподаватели честно работали. И всё.
А.С. 13.03.13
|