Гость Гость
|
Вице-президент Российской академии наук Геннадий Месяц заявил, что ему стыдно обсуждать идею министра образования Дмитрия Ливанова, предложившего создать альтернативную РАН организацию из «ученых дееспособного возраста». Ливанов, что с катушек съехал, Александр Сергеевич. Ему самому то уже на шестой десяток. 1962 г.р.
|
Анна Александровна Осьмухина Гость
|
Подобные заявления Ливанова и мне представляются весьма огорчительными, несправедливыми. Лично я 1954 г. рождения. Считаю мой возраст неплохим для организации науки. Но в принципе возраст не всегда играет решающую роль. Вот я смотрю на академика Титаренко, директора института Дальнего Востока РАН - возраст почтенный, но думаю, что возглавляемому им институту повезло. И никто в стране с его обязанностями лучше не справится. А некоторые, даже 1962 г.р., приносят огромный вред. У нас М.М.Бобров в канун 90-летия на лошади скачет, на Северный полюс на лыжах ходит и очень полезен как профессор.
Академик Лихачёв в 92 года мыслил и писал так, как во всём Минобре все вместе не смогут. Даже если их там бить и голодом морить...
А.С. 24.03.13
|