Список форумов Форумы   Список тем форума Темы   Поиск по форуму Поиск   Помощь Помощь   Войти Войти   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  

Добавить новую тему
Тема «Итон»
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Гость
Гость

Александр Сергеевич! Вы были в колледже в Итоне? Если да, то, что понравилось и, что не понравилось? Если я не ошибаюсь, то именно в Итонском колледже в уставе прописан под N 1 девиз - "Научить учащегося самостоятельно мыслить". Вспоминаю наше с Вами образование. Да, не плохое, плановое, но если в тренде, то не учили нас с вами самостоятельно мыслить. Учили больше запоминать, чем самостоятельно размышлять. Понимаю, что самостоятельно мыслить дано не каждому, но колледж и вуз должен создавать условия для этого. В том числе и искать соответствующих преподавателей. Ваше мнение? P.S. Пример. В школе и тех. вузах изучают дифференциалы и интегралы. В основном учат тупо решать задачи. В итоге, студент умеет брать производные и интегралы, но не понимает зачем и кому это всё нужно и полезно. Не понятны практические приложения для этих задач. И сам учитель часто этого не понимает.
Создано 03.04.2013 15:31:26
Наверх
Анна Александровна Осьмухина
Гость

В Итоне не был. Образований у меня три: техническое, гуманитарное и партийно-советское. И все три мне нравятся. Самостоятельно мыслить меня учили в физико-математическом классе школы № 6 города Курска. И это вспоминаю с восхищением и благодарностью. Конечно, университеты обязаны учить именно самостоятельному мышлению. Но, увы... А.С. 4.04.13
Создано 05.04.2013 09:22:18
Наверх
Добавить новую тему