Список форумов Форумы   Список тем форума Темы   Поиск по форуму Поиск   Помощь Помощь   Войти Войти   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  

Добавить новую тему
Тема «Аллегория. Верблюд - животное хорошее....»
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Гость
Гость

Александр Сергеевич! Верблюд - животное хорошее, непритягательное, трудолюбивое, доброе по отношению к хозяину и "своим". Поэтому, если мыслить аллегориями, коллектив людей-"верблюдов" - это хороший, эффективно работающий коллектив, несущий вместе все тяготы работы и жизни. Работник-"верблюд", - это хороший, эффективный работник. В арабских притчах много аллегорического внимания уделено сравнению человека и верблюда.
Создано 24.04.2013 10:07:38
Наверх
Анна Александровна Осьмухина
Гость

1) Про арабские притчи – это мило. А вот что в русской культуре означает выражение: «Я – не верблюд», - знаете? 2) В связи с чем в нашей культуре людей сравнивают с животными – знаете? 3) Допускаете ли Вы, что я сумею обосновать глубоко позитивное сравнение моих собеседников с козлами, баранами, свиньями, курами? Вам покажется остроумным, если я авторов подобных вопросов (про верблюда и т.п.) буду сравнивать с разными животными? Подумайте об этом. Вопросы, подобные «про верблюда», я воспринимаю, как одно из проявлений падения культурного уровня людей. Человек не на сайт анонимных алкоголиков зашёл, а в гости к ректору. И о чём же он поговорить со мною хочет? Огорчительно. А.С. 24.04.13 P.S. Самое полезное животное – свинья. Всё в ней можно использовать: мясо для пищи, шкуру для изделий из кожи, щетину для щёток, название – для оскорблений… Как-то несправедливо жизнь устроена?
Создано 24.04.2013 14:38:05
Наверх
Добавить новую тему