Гость Гость
|
СПбГУ гордится именами лидеров нашей страны, а кем может похвастаться ваш Университет?
|
Анна Александровна Осьмухина Гость
|
Мне-то думается, что многие, когда говорят о СПбГУ, вспоминают имена людей, которые к нему – сегодняшнему не имеют никакого отношения. Другие же считают, что сегодня это – гниющий организм, местами – совсем сгнивший. Сердюков с его бабенками – такими выпускниками стоит гордиться?
Лично я контакты с нашими выпускниками не поддерживаю. Этим занимаются деканаты. Но кое-кого Вам назову: Вице-президент нефтяной компании ТНК-ВР Сергей Дегтярь; Максим Золотарев – заместитель начальника Дирекции железнодорожных вокзалов ОАО «Российские железные дороги»; Тарас Тарасов – вице-президент Национальной вещательной компании «Саха»; Алексей Маяков – руководитель Следственного комитета РФ по Северо-Западному федеральному округу, генерал юстиции; Сергей Турченюк – директор Западного регионального управления правового обеспечения Министерства обороны РФ; Святослав Васильев – председатель Президиума Санкт-Петербургской коллегии адвокатов им.Ф.Н.Плевако; Эмма Лавринович - директор Большого концертного зала «Октябрьский»; Александр Демидов – председатель Комитета по телекоммуникациям и информатизации Ленинградской области; Павел Дорохов – президент Федерации танцевального спорта России; Андрей Парамонов – чемпион мира по латиноамериканскому секвею, чемпион Канады среди профессионалов; Валерий Михайловский – художественный руководитель «Санкт-Петербургского мужского балета», заслуженный артист России; спецкор 1 канала Георгий Олисашвили, работающий сейчас в горячих точках Ближнего Востока, где идет война. Практически все руководители крупнейших Дворцах культуры Санкт-Петербурга – наши, в каждом приличном телесериале – тоже наши, а Вика Родичкина – звезда китайского кинематографа. Русский народный танец на пространстве всего бывшего СССР процентов на 50 держится на творческих усилиях наших выпускников. Мне за всех этих ребят не стыдно.
А.С. 14.06.13
|