Гость Гость
|
Александр Сергеевич!
Вы пишите, что у Вас вызывают неприятие, ярость и ненависть, цитирую: "Ксюша Собчак, Навальный, Немцов, Касьянов, Акунин, Улицкая, Волочкова, Познер, персонажи канала ТНТ и кое-кто из нынешнего правительства". Абсолютно с вами согласна по всем этим людям кроме одного. И поэтому возник вопрос. Почему в этот список попал Акунин? Из-за его личностных качеств или литературных способностей?
|
Игорь Вадимович Сивков
Написать (E-Mail)
всего сообщений: 255
дата регистрации: 13.12.2012
|
1) Ну, про ярость и ненависть – это уж Вы слишком. Просто когда вижу эту публику – переключаю телеканал.
2) Литературные способности Акунина меня совсем не волнуют. Писатель весьма средней руки развлекает читателей как может. Может, наверное, неплохо. Весьма легковесным чтивом, но такое тоже нужно людям. Его литература – как обои. Нам важно, чтобы обои являлись достойным элементом интерьера, но назвать их автора художником я бы не решился.
Акунин, мягко говоря, совсем не Лев Толстой. И даже не Агата Кристи. А претендует на роль учителя жизни для всей страны. Эта претензия с его стороны неприлична. Только и всего. Это лично моё мнение.
Есть много более крупных личностей, которые ведут себя намного скромнее. И я их уважаю. Акунина не уважаю.
А.С. 18.07.13
|