Список форумов Форумы   Список тем форума Темы   Поиск по форуму Поиск   Помощь Помощь   Войти Войти   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  

Добавить новую тему
Тема «ответственность руководителя»
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Петр
Гость

Александр Сергеевич, учитывая Вашу позицию насчет Путина, позвольте немного пофантазировать и представить следующую картину: В каком-то городе существует институт, который сотрясает ряд проблем: преподаватели берут взятки, ремонт не производился с советских времен, несмотря на выделенные средства не работают лаборатории, библиотека не пополняется, студенты появляются только в период сессии, спортзал сдан в аренду под частный фитнес-клуб, в общежитие вообще войти страшно. При этом считается, что ректор молодец, старается, делает все, что можно, но его окружают нехорошие люди из Ученого совета, деканатов, департаментов. Вы как ректор несете ответственность за все подразделения университета, за факультеты, за профессорско-преподавательский состав, и даже за студентов. Неужели Путин не несет ответственности за чиновников, за эти недоделки, которые они считают реформами, за тотальный уровень коррупции?
Создано 16.09.2013 14:31:00
Наверх
Анна Александровна Осьмухина
Гость

Готов принять Вашу аналогию. Вот мы с коллегами создали прекрасный университет. 20 лет отрабатывали учебные программы, добились 100% отсутствия безработных выпускников. А чиновничья сволочь спускает мне законы и циркуляры, по которым я должен свои программы на свалку выкинуть и сократить образовательный период с 5 до 4 лет. Люди теперь за свои деньги не могут 5 лет учиться. Просто маразм. Ну, если бы я сегодня начал вузом руководить, – вообще ничего хорошего сделать не смог. Когда Владимир Путин пришел к руководству страной, уже такая обстановка была, что спасти страну было почти невозможно. А он до сих пор спасает. Я просто его мужеству поражаюсь. А.С. 22.09.13
Создано 22.09.2013 10:56:02
Наверх
Добавить новую тему