Список форумов Форумы   Список тем форума Темы   Поиск по форуму Поиск   Помощь Помощь   Войти Войти   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  

Добавить новую тему
Тема «Зачем мне такое государство и почему я должен им гордиться?»
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Гость
Гость

Александр Сергеевич! Произошла радикальная смена жизненных парадигм: от советской, морально-нравственной парадигмы "Мы все вместе построим справедливое самодостаточное общество" (что во многом и было в 60-70-е) незаметно перешли к парадигме " Иди делай счастье себе сам". Сам, сам, сам.... В результате Средняя Азия приезжает сюда сама делать себе счастье, Прибалтика сама едит в Европу, а мы - здесь сами пока ...дохаемся (но % нашей миграции растёт). Элиты, которые при власти не могут обеспечить всех хлебом и мясом. Глобализация для них - великолепный инструмент оправдания своей беспомощности и обеспечения своего личного блага. Спрашивается, зачем мне такое государство и почему я должен им гордиться и платить ему налоги, если оно выкидывает своего гражданина от себя? Понимаю, что мои патерналистические настроения понятны не всем, особенно тем, кто успел ухватить и кто у кормушки. Я не бедный, но за Державу обидно!!!!! P.S. Вы часто, А.С., тоже используете этот инструмент оправдания и личной страховки (сделай себя сам). Кого он сделает из себя сам, А.С., в нашем убогом обществе? Урода, умеющего идти по головам других? Нравственный и культурный, в хор. достатке - Вы у нас один. Таких больше нет.
Создано 24.09.2013 18:17:22
Наверх
Галина Алексеевна Лебедева

Написать (E-Mail) Профиль
всего сообщений: 102
дата регистрации: 06.12.2012
Согласен. Такое государство Вам не нужно и Вы вполне можете им не гордиться. Только государству это безразлично. Студентам я действительно предлагаю самостоятельно поработать над своим образованием. Только предложение это основано на использовании возможностей нашего Университета. Представьте себе, у многих это хорошо получается. Лично я, конечно, и культурный, и физкультурный. Только я совсем не один такой. А.С. 25.09.13
Создано 25.09.2013 12:47:07
Наверх
Добавить новую тему