Вертешев Сергей Михайлович Гость
|
Уважаемый Александр Сергеевич!
Прочитав Ваши ответы на вопросы студентов вашего вуза и сторонних лиц, я желаю задать вопрос. Почему ректор крупного ВУЗа культурной столицы, уважаемый член-корреспондент Российской академии наук позволяет себе писать обращения в неофициальном стиле? Какова причина применения Вами большого количества недопустимых в публичной переписке слов и выражений, зачастую оскорбляющих Ваших собеседников?
С уважением, Вертешев С.М.
|
Анна Александровна Осьмухина Гость
|
Уважаемый Сергей Михайлович! Ваш образ мысли представляется мне несколько странным. Законодательство РФ предоставляет каждому гражданину нашей страны свободу выражать собственное мнение. Поскольку я не только ректор, но и гражданин, я так же обладаю этим правом. И пользуюсь им, когда считаю это нужным. Мнение свое я выражаю в том стиле, в котором считаю это нужным. Как Вы понимаете, нравиться кому-либо, в том числе – и Вам, не стремлюсь.
По поводу того, что допустимо в публичной переписке, а что – нет, я также решаю это самостоятельно. Ваше утверждение по поводу моих текстов, увы, на меня впечатления не произвело.
По поводу «оскорблений собеседников» - Ваше высказывание также считаю безосновательным. Думаю, что разбираюсь в этих вещах существенно лучше Вас. В моем распоряжении – прекрасные юристы, которые мне помогают в работе.
Итого: я делаю свое дело так, как считаю нужным. А Ваше обращение ко мне не содержит каких-либо соображений, которые могли бы показаться мне интересными и приняты по внимание.
В принципе я и объяснять лично Вам ничего не обязан. Делаю это в знак вежливости и доброжелательности.
А.С. 8.10.13
P.S. Может быть, Вы выскажете какие-то более конкретные и обоснованные претензии, которые я смогу учесть? – Пожалуйста, высказывайте. Буду признателен. Но пока разговор получается для меня, увы, не интересный.
P.P.S. Признаюсь Вам, что мне очень нравится слова «мочить в сортире», «придурки», употребляемые в наше время в более официальной обстановке выдающимися публичными политиками. Но я их не употребляю, поскольку не считаю себя достаточно выдающимся. То есть, в силу понимания своего места в этой жизни.
|