Список форумов Форумы   Список тем форума Темы   Поиск по форуму Поиск   Помощь Помощь   Войти Войти   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  

Добавить новую тему
Тема «Расскажите о поездке в Канаду и США.»
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Студенты
Гость

Расскажите, пожалуйста, о вашей поездке в Канаду и США.
Создано 10.10.2013 15:33:16
Наверх
Анна Александровна Осьмухина
Гость

Давно там не был. Нет времени. А накопилось много приглашений от университетов. Побывал в Майями, Нью-Йорке, трех городах Канады. Общее впечатление: совсем другие ценности, чем у нас. Спокойная жизнь, любовь к природе и тишине, непонимание российского стремления к деньгам и реформам. Быть приличным человеком важнее, чем быть богатым. Самые дорогие дома в Нью-Йорке – с видом на Центральный парк. Там гулять приятно. Я был там в гостях в доме, жители которого запретили продавать свободную квартиру чете Клинтон. Не хотят лишнего шума, суеты охранников, фотографов у подъезда. В Канаде на встречу со мной профессора пришли одетыми в куртки и свитера, не отличимые от студенческих. А ректор приехал на велосипеде, в шлеме. Оттава – не город, а парк, в котором ничего лишнего строить не дают никому, тем более – друзьям начальства. На улицах кое-где – электрические столбы середины прошлого века: зачем их менять, когда они свою функцию выполняют? – И т.д. В общем, США и Канада – страны для людей. Тем более нетерпимо многое из того, что у нас происходит. Похоже, что нам навязано ультралиберальное представление о Западе, которого в реальности нет. Некоторым министрам-западникам из правительства Дмитрия Анатольевича пришлось бы там жить на пособие, поскольку их выдающиеся таланты реформаторов были бы не востребованы. Стыдно признаться, но в Нью-Йорке впервые побывал в Метрополитен-музее и у дома «Дакота», где жил Леннон. Дом, где живет Михаил Боярский, мне нравится больше. А наш Эрмитаж ни с чем не сравним. Хотя то, что я увидел, было интересно. По концепции удивил музей истории в Оттаве: истории мало, но концепция интересна. Движешься по Канаде в пространстве и времени, вместе с волнами переселенцев. Хотя и в гостях было неплохо, к концу поездки сильно хотелось домой. А.С. 13.10.13
3c91f9121cfba85941418b54d4a96386
Создано 12.10.2013 17:26:56
Наверх
Добавить новую тему