Студенты Гость
|
Расскажите, пожалуйста, о вашей поездке в Канаду и США.
|
Анна Александровна Осьмухина Гость
|
Давно там не был. Нет времени. А накопилось много приглашений от университетов.
Побывал в Майями, Нью-Йорке, трех городах Канады.
Общее впечатление: совсем другие ценности, чем у нас. Спокойная жизнь, любовь к природе и тишине, непонимание российского стремления к деньгам и реформам. Быть приличным человеком важнее, чем быть богатым.
Самые дорогие дома в Нью-Йорке – с видом на Центральный парк. Там гулять приятно.
Я был там в гостях в доме, жители которого запретили продавать свободную квартиру чете Клинтон. Не хотят лишнего шума, суеты охранников, фотографов у подъезда.
В Канаде на встречу со мной профессора пришли одетыми в куртки и свитера, не отличимые от студенческих. А ректор приехал на велосипеде, в шлеме. Оттава – не город, а парк, в котором ничего лишнего строить не дают никому, тем более – друзьям начальства.
На улицах кое-где – электрические столбы середины прошлого века: зачем их менять, когда они свою функцию выполняют? – И т.д.
В общем, США и Канада – страны для людей. Тем более нетерпимо многое из того, что у нас происходит. Похоже, что нам навязано ультралиберальное представление о Западе, которого в реальности нет.
Некоторым министрам-западникам из правительства Дмитрия Анатольевича пришлось бы там жить на пособие, поскольку их выдающиеся таланты реформаторов были бы не востребованы.
Стыдно признаться, но в Нью-Йорке впервые побывал в Метрополитен-музее и у дома «Дакота», где жил Леннон. Дом, где живет Михаил Боярский, мне нравится больше. А наш Эрмитаж ни с чем не сравним. Хотя то, что я увидел, было интересно.
По концепции удивил музей истории в Оттаве: истории мало, но концепция интересна. Движешься по Канаде в пространстве и времени, вместе с волнами переселенцев.
Хотя и в гостях было неплохо, к концу поездки сильно хотелось домой.
А.С. 13.10.13 3c91f9121cfba85941418b54d4a96386
|