Гость Гость
|
Уважаемый Александр Сергеевич! Какой из своих талантов (а Вы человек разносторонне одаренный – и интересный ученый мыслитель, и мудрый администратор, и яркий общественный деятель с четкой гражданской позицией) Вы считаете наиболее реализовавшимся на текущий момент Вашей биографии? Какие задачи Вы ставите перед собой на перспективу в каждой из своих ипостасей?
|
Анна Александровна Осьмухина Гость
|
Отношусь к себе весьма критично. Считаю свой уровень соответствующим моему представлению о заведующем кафедрой. Но в условиях сильного обмельчания высшей школы судьба подбросила меня в кресло повыше. Делаю на своем месте, что могу, компенсируя недостаток способностей большими трудозатратами. Думаю, что судьба дала мне шансов намного больше, чем я имел право рассчитывать. И я ей за это благодарен.
Последние 10 лет мне совсем тяжело работать, поскольку вертикаль власти в России выстроена на порочных принципах, на основе дефективной идеологии. Я в это все даже не собираюсь вписываться. Для таких, как я, работать уже почти невозможно. (Надеюсь, Вы не думаете, что Российскую академию наук власть случайно уничтожает?)
Думаю, нет у меня никаких перспектив. Буду делать все для того, чтобы наш Университет негодяи как можно дольше не сожрали. На ближайшие годы возможностей для этого достаточно. Не хватит сил – станем «работать» так, как это делают сегодня дутые «лидеры» российского образования.
Тогда у меня будет больше времени реализовать себя в качестве отца и деда.
А.С. 10.01.14 ad8b9f9f60a731e0f44c0630754a9085
|