Пономарёв Сергей Юрьевич Гость
|
Здравствуйте,уважаемый Александр Сергеевич.
В мире набирает популярность новый подход к образованию,который называется:Образование,основанное на сознании. Есть школы и
университеты,в которых этот подход с успехом применяется.
В некоторых странах это направление поддерживается государством,в других-
частными организациями.
Возможно ли в России внедрение этого подхода к образованию в ближайшее
время?
Слышали ли Вы что-нибудь об этом направлении в образовании?
С уважением, Пономарёв Сергей
|
Анна Александровна Осьмухина Гость
|
Здравствуйте, уважаемый Сергей Юрьевич!
Вопрос Ваш интересен, но ответ мой, скорее всего, Вам не понравится.
«В мире набирает популярность» не всегда самое лучшее. Например, религиозный экстремизм или экстремизм по-украински.
Пропагандист «образования на основе сознания» Дэвид Линч, вполне возможно, и замечательный человек. Но при первом взгляде производит на таких людей, как я, удручающее впечатление. Примерно такое же, как американские проповедники, гипнотизирующие аудиторию и «разводящие» людей на деньги.
«Битлз» когда-то съездили к Махариши. Сначала были в восторге, а потом стали относиться к нему, как к жулику. А я бы к нему и вовсе не поехал.
Если говорить конкретно, то любое образование основано на сознании. Полагаю, что технологии Махариши его как раз отключают. Это иногда полезно, но не в руках деятелей, которые манипулируют людьми в коммерческих целях.
Образовательные практики по моему убеждению должны выбираться в учебных заведениях с учетом культурных традиций и национального менталитета.
В этой связи в России надо опираться на достижения отечественного образования. А «западники» пусть дурачат почтенную публику в техасской глубинке.
А.С. 4.02.14
P.S. Надеюсь, что Вас не обидел. Очень бы не хотелось. Просто понимаю, что эта тема Вас волнует и считаю, что уважение к собеседнику обязывает меня отвечать на вопросы прямо. Вы ведь не обязаны быть специалистом в подобных вопросах, а я обязан. b48da53c5476fbf45bc6c76c243187e0
|