Список форумов Форумы   Список тем форума Темы   Поиск по форуму Поиск   Помощь Помощь   Войти Войти   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  

Добавить новую тему
Тема «новые тенденции в образовании»
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Пономарёв Сергей Юрьевич
Гость

Здравствуйте,уважаемый Александр Сергеевич. В мире набирает популярность новый подход к образованию,который называется:Образование,основанное на сознании. Есть школы и университеты,в которых этот подход с успехом применяется. В некоторых странах это направление поддерживается государством,в других- частными организациями. Возможно ли в России внедрение этого подхода к образованию в ближайшее время? Слышали ли Вы что-нибудь об этом направлении в образовании? С уважением, Пономарёв Сергей
Создано 30.01.2014 21:40:50
Наверх
Анна Александровна Осьмухина
Гость

Здравствуйте, уважаемый Сергей Юрьевич! Вопрос Ваш интересен, но ответ мой, скорее всего, Вам не понравится. «В мире набирает популярность» не всегда самое лучшее. Например, религиозный экстремизм или экстремизм по-украински. Пропагандист «образования на основе сознания» Дэвид Линч, вполне возможно, и замечательный человек. Но при первом взгляде производит на таких людей, как я, удручающее впечатление. Примерно такое же, как американские проповедники, гипнотизирующие аудиторию и «разводящие» людей на деньги. «Битлз» когда-то съездили к Махариши. Сначала были в восторге, а потом стали относиться к нему, как к жулику. А я бы к нему и вовсе не поехал. Если говорить конкретно, то любое образование основано на сознании. Полагаю, что технологии Махариши его как раз отключают. Это иногда полезно, но не в руках деятелей, которые манипулируют людьми в коммерческих целях. Образовательные практики по моему убеждению должны выбираться в учебных заведениях с учетом культурных традиций и национального менталитета. В этой связи в России надо опираться на достижения отечественного образования. А «западники» пусть дурачат почтенную публику в техасской глубинке. А.С. 4.02.14 P.S. Надеюсь, что Вас не обидел. Очень бы не хотелось. Просто понимаю, что эта тема Вас волнует и считаю, что уважение к собеседнику обязывает меня отвечать на вопросы прямо. Вы ведь не обязаны быть специалистом в подобных вопросах, а я обязан.
b48da53c5476fbf45bc6c76c243187e0
Создано 04.02.2014 09:26:05
Наверх
Добавить новую тему