Список форумов Форумы   Список тем форума Темы   Поиск по форуму Поиск   Помощь Помощь   Войти Войти   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  

Добавить новую тему
Тема «Строгая дисциплина воспитывает только положительные качества?»
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Кузякова Анастасия
Гость

Считаете ли Вы, что строгая дисциплина воспитывает только положительные качества у человека?
Создано 16.02.2014 00:23:41
Наверх
Анна Александровна Осьмухина
Гость

Думаю, однозначного ответа на этот вопрос нет. Во-первых, во всем и всегда нужно иметь чувство меры. С маленькими детьми нужно вести себя очень аккуратно. Если «пережать» - можно травмировать психику. В идеале по мере взросления человек должен заниматься самовоспитанием, заставлять себя быть дисциплинированным. Это трудно, но жизнь за усилия над собой вознаграждает обычно сторицей. Дело в том, что способности есть практически у любого человека, но без дисциплины они развиваются недостаточно или вовсе не развиваются. В принципе человек должен хорошо понимать, где нужно соблюдать нормы, а где быть свободным, творить, ломать каноны и делать что-то новое. В нашем Университете на первый курс приходит часть ребят, недостаточно организованных, слабо мотивированных к получению качественного образования. Им нравится у нас «тусоваться», но они не вписываются в стиль Университета, мешают всем остальным. Отсюда – и некоторые проблемы, конфликты. Вообще в среднем сегодняшнему выпускнику школы дисциплины сильно не хватает. Но, насколько я знаю, к Вам лично и многим другим нашим студентам это не относится. Всего Вам доброго. А.С. 16.02.14
36e3dbc16627b87c2507784eac010da4
Создано 16.02.2014 00:25:10
Наверх
Добавить новую тему