Список форумов Форумы   Список тем форума Темы   Поиск по форуму Поиск   Помощь Помощь   Войти Войти   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  

Добавить новую тему
Тема «Поездка в Астану.»
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Анастасия Алексеевна Требухова

Написать (E-Mail) Профиль
всего сообщений: 1
дата регистрации: 12.09.2012
Здравствуйте, Александр Сергеевич! Совсем недавно, вы посетили столицу Республики Казахстан - Астану. Поделитесь пожалуйста впечатлениями о городе. Очень интересно. Заранее спасибо.
Создано 03.03.2014 01:10:54
Наверх
Анна Александровна Осьмухина
Гость

Я уже был в Астане раньше, года 3 назад, на международном форуме по диалогу культур. Климат тяжёлый: круче, чем в Мурманске. Деньги в город вложены огромные. Получилось внешне похоже на Лас-Вегас за Полярным кругом. То есть, вообще не европейский город: есть дороги и тротуары, а улиц в классическом смысле нет. Не хватает единой линии фасадов. Стоят огромные особняки, каждый – на своей территории, обособленно. Такой город в принципе может быть великолепным (что и есть), но не может быть комфортным для жизни. Думаю, что это изначальный просчет всего проекта застройки. И просчет, практически неисправимый. Такие города сложно влияют на психологию жителей. Хотя сейчас там народ очень симпатичный. Русских практически нет, но на казахов смотреть мне было приятно. Очень лощёные, абсолютно европейские чиновники. По квалификации ни в чем не уступают московским. Среди них - ни одного русского. Полная дискриминация. Приличные гостиницы, по уровню сервиса до Московских не дотягивающие сильно. Наука там пока видна только в отдельных отраслях. Таких, как право. Хорошие рестораны. С симпатичным национальным уклоном. Расстояние – как до Парижа. Совсем рядом. Кому Париж поднадоел – советую слетать дня на 3. Недорого, а впечатления будут яркие и глубоко позитивные. Не пожалеете. А.С. 4.03.14 [IMG]http://www.gup.ru/upload/medialibrary/cc9/Astana.jpg[/IMG]
Создано 04.03.2014 16:27:53
Наверх
Добавить новую тему