В.Трегубова Гость
|
Что лучше всего украшает женщину?
|
Анна Александровна Осьмухина Гость
|
У нас в Петербурге есть один забавный деятель «светской тусовки», мало похожий на «рокового мужчину». Его в одной из телепрограмм спросили, какие женщины ему нравятся.
Мужчинка ответил без запинки: «Доступные». Пока я хохотал, он разъяснил, что интересоваться недоступными нет никакого практического смысла. Глядя на него, я продолжал смеяться. Прошло несколько лет, а я все хохочу.
… Не могу ответить на Ваш вопрос однозначно. Это невозможно. Это как: «Что лучше: быть здоровым или богатым?» Правильный ответ: «Лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным».
То есть, много чего украшает женщину. Красота? – Конечно. Порядочность? – Безусловно. Душевность и бескорыстие? – Еще как! И т.д.
У каждого мужчины свои ответы на эти вопросы. Они меняются еще и в зависимости от эпохи. И один и тот же мужчина может менять свое мнение со временем.
Тема настолько интересная, что мне хочется книгу об этом написать. Времени пока не хватает. Трачу его на практические исследования в ущерб литературному оформлению результатов. Может быть, лет через 20-25…
Уж извините, что не смог ответить конкретно и однозначно.
И все же рискну дать совет: попробуйте быть максимально светлым человеком, относиться к людям по-доброму. Даже если это и принесет неприятности – все равно есть шанс остаться в согласии с самим собой. А это важнее всего в жизни. Чтобы совесть не мучила.
А.С. 28.03.14
|