Список форумов Форумы   Список тем форума Темы   Поиск по форуму Поиск   Помощь Помощь   Войти Войти   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  

Добавить новую тему
Тема «путешествия»
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Гость
Гость

Уважаемый Александр Сергеевич! Вы столько путешествуете! (сколько стран Вы уже посетили?:) А как Вы знакомитесь с новым местом? Стараетесь ли осмотреть как можно больше достопримечательностей, или же сидите в уличном кафе, наблюдая за жителями со стороны? Я полагаю, что основное время занимает работа, но у Вас наверняка находятся свободные часы, как Вы их используете? Вопрос возник после прочтения "Чужого дневника" Д.Гранина. П.С. Спасибо,что вдохновили прочесть такого потрясающего автора! П.П.С. С наступающим юбилеем Вас! Успехов, счастья, удачи, здоровья! С уважением, Мария.
Создано 11.04.2014 12:47:32
Наверх
Анна Александровна Осьмухина
Гость

1) Даниил Александрович, действительно удивительный человек. Несколько лет назад сказал, что вернулся из Венеции. - Ну и как? - Чуднó! - Что чуднó? - Нет машин, нет светофоров. Никаких супермаркетов. И никто никуда не бежит. Все ведут себя спокойно. Чуднó! 2) Так, как Гранин, я писать не могу, просто расскажу немного. Путешествую я, действительно, немало. 48 дней в году положен отпуск, как профессору. Но больше, чем на 5 рабочих дней уехать сложно. Разбиваю отпуск на маленькие промежутки между работой. Да еще международные научные конференции, выступления с лекциями… С 1991 года выезжаю за рубеж примерно 12-15 раз в году. Сначала интересовала экзотика: от Гавайев до Бали. Потом стал ездить больше в те места, которые люблю: Франция, Швейцария, Италия… В Скандинавию ездить перестал. В США становится все менее интересно, да и далеко. Раз 8 был в Израиле. Но с каждым разом находил все меньше интересного. От туризма все больше перехожу в режим «отдых + работа». Иногда в самолете успеваю отредактировать большой кусок коллективной книги или написать большую статью. На любом курорте пишу 3-4 часа в день. Раза 3 был в круизах на лайнерах. Очень остался доволен поездкой по Средиземному морю. Неделю плаваешь, каждый день – в новом городе, стране. К концу намного лучше понимаешь, чем была Средиземноморская цивилизация. Слетать в отдельности в Барселону, Монако, на Сицилию – такое впечатление не получить. Чего уже совсем не могу – лежать на пляже. 2-3 дня подряд– и начинаю страдать от безделия. Несколько раз плавал с друзьями на их яхтах. Неделю это воспринимаю с удовольствием. Но не больше. И на горных лыжах кататься больше недели надоедает. Из горнолыжных мест больше всего люблю, стыдно признаться, Куршевель. На втором месте – Сан-Мориц. Общение с местными жителями привлекает мало. Но в большинстве любимых мест встречались с друзьями из международной элиты. Они показывают места, куда туристы не ходят. Во многих городах мира могу уже сам работать VIP-экскурсоводом: Лондон, Париж, Лазурный берег, Рим, Милан, Венеция. 1-2 раза в год бываю в Германии. Там просто очень тихо и приятно, комфортно. Например, хорошо просто пожить в хорошем отеле Берлина, Мюнхена, Линдау пару дней. Несколько раз совершал потрясающие автомобильные поездки. Наиболее запоминающиеся – по Калифорнии, когда сын был маленьким. И по долине Луары и Атлантическому побережью Франции. Мы взяли открытый автомобиль... Ощущение – восторг до сих пор. Правда, это было с женщиной моей мечты. Такой, с которой где угодно праздник. Из новых мест в ближайшее время в планах Китай (странно, но никогда раньше не был) и Сен-Барт. Это около Кубы. Карибы вообще хочу посмотреть поподробнее. Конечно, есть и простые, понятные удовольствия, доступные рядовому туристу. Например, посидеть в любимом баре Хемингуэя в Париже или Венеции, поужинать в отеле, где Скотт Фитцджеральд написал «Ночь нежна». Но есть и развлечения более эксклюзивные: посидеть в ресторане за соседним столом с Джорджем Клуни, Николь Кидман или Элтоном Джоном. Такие места знать надо. Иногда не пренебрегаю и развлечениями в духе новых русских – побродить по «Хэрродз» в Лондоне, купить чай в «Фортум и Мэйсон»… Отдельная статья – культурные и спортивные мероприятия. Концерты в монакском «Спортинге», «Уэмбли» и «Уимблдон» в Англии, теннисный турнир в Монако (мой любимый), автогонки, фестивали в Зальцбурге, опера в Вероне… В общем, конечно, особый мир, эти поездки. Думаю, самая большая статья расходов моего личного бюджета. Но дело того стоит. Спасибо, что задали вопрос, вызвавший приятные воспоминания. И за поздравление спасибо. А.С. 19.04.14 [IMG]http://www.gup.ru/upload/medialibrary/2c1/IMG_0631.jpg[/IMG]
Создано 18.04.2014 18:43:57
Наверх
Добавить новую тему