Гость Гость
|
Уважаемый Александр Сергеевич! На сайте Университета новость о том, что Вы встречались в субботу с ректором Тель-Авивского университета. Но в субботу в Израиле никто не работает, шаббат. Зачем на самом деле Вы туда ездили?
|
Анна Александровна Осьмухина Гость
|
Действительно, в Израиле в субботу работать не принято. Но между поездками в Китай и Москву у меня кроме субботы другого времени для Израиля не было. Мы встретились с Йозефом Клафтером в кафе. Поскольку алкоголь в Израиле не моден, г-н Клафтер выпил минеральной воды. А я – капучино.
Только Клафтер не ректор, а президент. В Израиле ректор отвечает за финансы и менеджмент, а президент университета – за содержательную часть работы. Мы с Тель-Авивским университетом подписали договор о совместной деятельности 22 года назад, на заре моего ректорства. Но пока по этому договору сделано не очень много, что меня печалит.
Ну, поговорили немножко о жизни. Йозеф – очень симпатичный человек. Полагаю, древние обычаи Израиля этой беседой мы не нарушили. Думаю, мой офис мог бы и не давать информацию о встрече на ленте университетских новостей. Ведь вообще-то я ездил туда погулять по пляжу с дочерью.
А.С. 24.06.14
P.S. Мне уже 23 года не удается иметь выходные дни, которые совсем никак не были бы связаны с Университетом. Это нормально. Личной жизнью жить не мешает.
[IMG]http://www.gup.ru/upload/medialibrary/ba4/last.jpg[/IMG]
|