Список форумов Форумы   Список тем форума Темы   Поиск по форуму Поиск   Помощь Помощь   Войти Войти   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  

Добавить новую тему
Тема «Вы часто читаете лекции в Америке?»
« Предыдущая тема | Следующая тема »
факультет культуры
Гость

Как часто Вас приглашают читать лекции в Америку? Что больше всего нравится в таких поездках?
Создано 09.06.2014 15:26:22
Наверх
Анна Александровна Осьмухина
Гость

Меня за рубеж приглашают довольно-таки часто. Это началось примерно 20 лет назад. И на постоянную работу приглашают. Но уехать из России я не хотел никогда. И даже на несколько дней съездить времени обычно нет. Лекции читать люблю. И обычно нахожу контакт с аудиторией. Но писать статьи еще увлекательнее. Хотя и на это времени не хватает. Америка с каждой поездкой мне все менее интересна. Острота новизны давно притупилась. Почти все, что было любопытно, уже посмотрел. Что привлекает? Общение с учеными, ректорами, интеллигенцией. Там много старых друзей. В последние годы езжу и чтобы что-то показать новое близким людям. Вот дочь подрастет – свожу в «Диснейленд», «Водный мир», «Universal Studio», Лас-Вегас. Но это уже к лекциям не имеет отношения. А для самого себя – лет 5 могу не ездить. И не испытаю особого дискомфорта. США постепенно (но заметно) деградируют, приходят в упадок. Правда, отдельные места и учреждения, черты образа жизни порой восхищают. Пока еще – великая страна. А.С. 27.07.14
df20a23f61719ef22c1080fa39de9416
Создано 25.07.2014 15:31:51
Наверх
Добавить новую тему