факультет культуры Гость
|
Как часто Вас приглашают читать лекции в Америку? Что больше всего нравится в таких поездках?
|
Анна Александровна Осьмухина Гость
|
Меня за рубеж приглашают довольно-таки часто. Это началось примерно 20 лет назад. И на постоянную работу приглашают.
Но уехать из России я не хотел никогда. И даже на несколько дней съездить времени обычно нет.
Лекции читать люблю. И обычно нахожу контакт с аудиторией. Но писать статьи еще увлекательнее. Хотя и на это времени не хватает.
Америка с каждой поездкой мне все менее интересна. Острота новизны давно притупилась. Почти все, что было любопытно, уже посмотрел.
Что привлекает? Общение с учеными, ректорами, интеллигенцией. Там много старых друзей. В последние годы езжу и чтобы что-то показать новое близким людям. Вот дочь подрастет – свожу в «Диснейленд», «Водный мир», «Universal Studio», Лас-Вегас. Но это уже к лекциям не имеет отношения.
А для самого себя – лет 5 могу не ездить. И не испытаю особого дискомфорта.
США постепенно (но заметно) деградируют, приходят в упадок. Правда, отдельные места и учреждения, черты образа жизни порой восхищают. Пока еще – великая страна.
А.С. 27.07.14 df20a23f61719ef22c1080fa39de9416
|