Е.А. Гость
|
Здравствуйте, Александр Сергеевич. Меня зовут А. Я представитель компании С. Наш бизнес основан на кофе. И мы хотим предложить Вам и студентам Вашего ВУЗа установку испанского кофейного аппарата, который готовит 12 видов напитков (от эспрессо до моккачино) из натурального зернового кофе «арабика», собранным в Бразилии. Чтобы каждый желающий мог взбодриться и насладиться ароматом кофе. Аппарат изготовлен в современном дизайне, занимает 1 кв. метр и не требует обслуживания. Для того, чтобы выбрать напиток, необходимо опустить 30 рублей, и через 15 секунд кофе будет готов. А работники университета смогут пить кофе бесплатно. Так же мы готовы ежемесячно вносить арендную плату в размере 10 000 рублей для установки 2х кофейных аппаратов.
|
Анна Александровна Осьмухина Гость
|
Хочу обратить внимание наших студентов на это письмо: одно из тысяч писем, которые руководители учреждений воспринимают как спам.
Между тем данное обращение ко мне весьма поучительно для наших студентов. Его автор – симпатичный и в принципе положительный молодой человек, стремящийся честно зарабатывать себе на жизнь.
Он приехал из провинции, получил «высшее образование» НЕ НАПРЯГАЯ СЕБЯ. Теперь прозябает на работе и подрабатывает агентом в одной из фирм. Порядочность и энергия есть. Есть и вежливость, умение говорить с незнакомыми людьми (видимо, достались от хороших родителей). А настоящего образования нет.
Жизни не знает, бизнеса не знает. Не понимает, что ректору СПбГУП заниматься кофейными аппаратами просто по должности не положено. Думает, что продажа кофе в Петербурге началась с него. Будто бы кофе мы все до его взросления не пили… Такое поведение на российском рынке перестало быть эффективным 20 лет назад, а в США – в начале XX века.
В итоге этот юноша раздражает, воспринимается как помеха. И дальнейшая судьба его – быть на периферии жизни.
Мораль этой истории такова: чтобы подобное не случалось с Вами, надо хорошо учиться и овладевать высокой культурой Петербурга.
А.С. 30.09.14 8e67e6a85198a39b747b0660c3cd5036
|