Список форумов Форумы   Список тем форума Темы   Поиск по форуму Поиск   Помощь Помощь   Войти Войти   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  

Добавить новую тему
Тема «Преподавательская деятельность»
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Гость
Гость

Здравствуйте, уважаемый Александр Сергеевич! Желая поделиться опытом со студентами, обратилась на кафедру отраслей права. Ответили, что на вакансии преподавателей приглашаются исключительно кандидаты юридических наук, «руководство не пропустит». Так ли это? И каково Ваше личное видение этого вопроса? Я выпускница Вашего вуза 1998 года, с 2001 года по н.в. работающий адвокат. P.S. Во времена моего студенчества лекции практиков были «глотком свежего воздуха». Спасибо.
Создано 02.02.2015 12:14:28
Наверх
Анна Александровна Осьмухина
Гость

Уважаемая коллега! Вы затронули весьма деликатный вопрос. Мое видение таково: подбор кадров педагогов – прерогатива заведующего кафедрой. И я никогда никого никому на кафедры не навязываю. Но право вето иногда использую. При этом следует учитывать университетский интерес: чем больше мы имеем в коллективе кандидатов и докторов наук, тем выше наши формальные показатели, которые контролирует государство. Зав.кафедрами это знают и предпочитают при приеме на работу из массы блестящих практиков выбирать тех, кто имеет ученые степени. В итоге ярких практиков у нас достаточно много, но в подавляющем большинстве они имеют степени. Как бы то ни было, мне очень симпатично Ваше желание – желание выпускника принять участие в работе родного вуза. Пришлите, пожалуйста, свое резюме к нам в отдел кадров и приложите нашу с Вами переписку. Будем искать возможности сотрудничества. А.С. 3.02.15
Создано 03.02.2015 09:22:56
Наверх
Добавить новую тему