Юрий. Студент факультета Конфликтологии Гость
|
Как и любой кризис, нынешнея ситуация в стране, в первую очередь, затронула держателей средних и крупных накоплений. Вы, как мне кажется, один из таких людей. Очень интересует вопрос, в какой форме Вы хроните свой капетал? Недвижимость, ценные бумаги, валюта, драгоценные металлы или что-то другое? Что делать людям, которые хранили накопления в рублях? Ни случится ли как в девяностых "копили на ремонт - купили сапоги"?
Заранее спасибо за ответ!
|
Анна Александровна Осьмухина Гость
|
Уважаемый Юрий! Лично для меня данная тема не очень актуальна. Дело в том, что я очень давно отношусь к деньгам без особого интереса. Просто знаю, что всегда могу заработать себе то, что нужно. При этом с годами денег нужно становится все меньше.
Свой капитал храню в голове. Это знания, профессиональная квалификация. Кое-что есть и во внешнем мире. Деловая репутация, например. Многолетние отношения с людьми, облегчающие реализацию разных проектов.
Когда-то, в юности, очень хотелось кушать. Теперь приходится ограничивать себя в еде. Хотелось красиво одеваться. Теперь хранить одежду места не хватает. Хотелось ездить на хороших машинах. Теперь нет никакого желания менять старые автомобили на новые. В общем, образовалась совсем иная структура интересов.
Я Вам желаю получать удовольствие от материального мира, но не забывать про интересы более высокого уровня, которые и денег-то очень часто не требуют. Рецепт такой жизни очень прост: надо много и хорошо учиться, развивать себя.
Попробую высказать свое мнение и по вопросу: «Что делать людям, которые хранили накопления в рублях?» Думаю, надо прекратить нервничать и подождать. Валюта упадет неизбежно. К сожалению, не до уровня прошлого лета.
Цены на все прочее уже не упадут. Надо будет зарабатывать больше. Еще и еще. До тех пор, пока не удовлетворите разумные потребности. Такова жизнь. Но волноваться уже в любом случае не стоит.
Желаю Вам благополучия.
А.С. 23.02.15 30801a3f94d560c6bc7061ad6f226cc4
|