Студент Гость
|
Александр Сергеевич, в ответе на вопрос о современной литературе Вы сказали, что Виктор Пелевин был у нас в университете и не стал встречаться со студентами. Это была Ваша личная с ним встреча? Известно, что Виктор Пелевин ведет, можно сказать, затворнический образ жизни, он не дает интервью, не устраивает пресс-конференций и даже не приходит на презентации собственных книг. В интернете довольно мало фотографий с ним, и почти на всех он в темных очках, видео с ним тоже практически нет, и есть лишь одно интервью, датируемое 1996 годом. Расскажите, пожалуйста, о Вашей встрече с ним. Почему к Вам он пришел, но отказался встречаться со студентами? Вы всегда фотографируетесь с почетными гостями университета, а есть ли фото и с Виктором Олеговичем?
|
Анна Александровна Осьмухина Гость
|
Я фотографируюсь с гостями редко. Значительно чаще попадаю в кадр, когда гостей снимают. Однако бóльшая часть моей жизни проходит без фотовспышек. В особенности – личная жизнь.
Пелевин был у нас с частным визитом. Один из моих московских друзей привозил его показать вуз. Симпатичный, интеллигентный человек. Я предложил ему пообщаться со студентами. Он не захотел переводить свой приезд в публичную форму. Я не настаивал. Ничего особенного. По-моему, это нормально. Я люблю выступать перед студентами. А он, возможно, – нет. Люди разные. Вот и все.
Да, еще: в СПбГУП ему понравилось.
У меня нет фотографий и со многими другими известными людьми, бывавшими у нас. Например, с Дмитрием Анатольевичем Медведевым.
Жаль, конечно, но чего нет – того нет.
А.С. 10.03.15 1bfaeab361a1c799bf187cf795475859
|