Список форумов Форумы   Список тем форума Темы   Поиск по форуму Поиск   Помощь Помощь   Войти Войти   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  

Добавить новую тему
Тема «Выпускной праздник для бакалавров»
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Выпускники
Гость

Уважаемый Александр Сергеевич! Решение не проводить выпускной праздник для бакалавров является очень жестоким. Нельзя ли его пересмотреть?
Создано 15.03.2015 12:30:05
Наверх
Анна Александровна Осьмухина
Гость

Первоначально я был сам «за». Но потом вник. Не хочу участвовать в самообмане той части наших студентов, которые не понимают сути происходящего. Работодатель не считает бакалавриат высшим образованием и никогда не будет считать. Тот, кто рвется побыстрее зарабатывать деньги в ущерб полноценному образованию, со временем горько пожалеет. Через это уже прошли выпускники тех вузов, где эту систему (бакалавр + магистр) внедрили первыми. Мы сопротивлялись, сколько могли, но и нам пришлось перейти. Я-то знаю точно, что 6 лет «бакалавр + магистр» намного хуже, чем 5 лет «специалист». Но «бакалавр» без магистра» - совсем плохо. Потом жизнь заставит доучиваться. Но сделать это будет намного сложнее, чем пройти через магистратуру сразу после бакалавриата. И будет это учебой где попроще, по принципу «корочка нужна». С таким багажом знаний далеко не уедете. Вот о чем нужно думать, а не о празднике на половине дороги. Я все сказал, что мог. А.С. 17.03.15
Создано 17.03.2015 12:31:15
Наверх
Добавить новую тему