Алексей Гость
|
Уважаемый Александр Сергеевич!
Осмелюсь спросить Вас, как грамотно формировать накопления, где хранить, в какой валюте, как наращивать? Что надо делать с деньгами, чтобы не было стыдно за зря прожитые годы? Как Вы работаете с личными накоплениями, держите ли золотые слитки и есть ли у Вас дома сейф? Надежный ли он? И сколько надо иметь млн., чтобы не работать и не засветиться, не сесть?
С уважением
Алексей
|
Анна Александровна Осьмухина Гость
|
Уважаемый Алексей!
Полагаю, Ваше обращение ко мне является некоторым недоразумением. Я не из тех людей, которым нужен сейф и у которых подсчеты материальных богатств вызывают радостное возбуждение.
Недавно в 87 лет ушел из жизни мой отец. И обнаружились его огромные накопления – люди, которые съехались со всего мира, чтобы выразить ему уважение, отдать дань почтения. К этому моменту он 27 лет уже не занимал никаких должностей. Никогда не был членом какой-нибудь «обоймы», влиятельного клана. Но все свои 87 лет прожил по совести, не совершив ни одного недостойного поступка. Был ярчайшей, незауряднейшей личностью. Многим был настоящим другом. На похороны приехали дети и внуки его друзей, давно ушедших из жизни. В большом зале, где с ним прощались, не было свободных мест.
Уважение людей – вот накопления, по сравнению с которыми золотые слитки кажутся ерундой. Жить достойно, в согласии с совестью, уважать себя – вот что освобождает от стыда.
И я ненавижу наше время за то, что многие суетятся, как тараканы, распихивая наворованное по карманам. Как «не засветиться, не сесть?» - проблема людей не моего круга.
Мой интерес – как «умирая, воплотиться в пароходы, в строчки и в другие долгие дела». Так воспитан. И уже, очевидно, не изменюсь.
А.С. 24.03.15
[IMG]http://www.gup.ru/upload/medialibrary/6f4/116.jpg[/IMG]
|