Список форумов Форумы   Список тем форума Темы   Поиск по форуму Поиск   Помощь Помощь   Войти Войти   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  

Добавить новую тему
Тема «О зарплате ректора»
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Дмитрий Борисов
Гость

Уважаемый Александр Сергеевич, здравствуйте! Не перестаю, в свободное от работы время, следить за Университетскими новостями. Прочитал сегодня, что Вы сократили свою заработную плату на 15%, хочу сказать, что это вызывает большое уважения. В этом Вы "переплюнули" многих высокопоставленных лиц, которые, к слову, получают намного больше, чем ректор Университета профсоюзов, а урезали себе всего лишь 10%. Не понаслышке знаете, общество у нас сегодня мерзкое и завистников много. Есть ли у Вас особое "оружие", чтобы отбиться от недоброжелателей? Думаю, что на эту тему начнут писать Вам много неприятного. Как думаете, готов ли кто-нибудь сократить свою зарплату еще на больший процент? С уважением, Дмитрий Борисов. Выпускник 2014. Журналист.
Создано 28.03.2015 16:08:14
Наверх
Анна Александровна Осьмухина
Гость

Здравствуйте, Дмитрий! Возможно, разочарую, но скажу честно: геройства в этом поступке нет. Да и Поступка нет. Просто жест, имеющий некоторое моральное значение. Я в Университете работаю не из-за денег. У меня остались средства от бизнеса, который вел в конце 90-х. Потом я его трансформировал и передал другим людям. Теперь есть источники дохода «на стороне», почти не требующие затрат времени. У ректоров в России таких небольших зарплат, как у меня, практически не бывает. Многие получают миллионы. Мой вклад в работу СПбГУП все же не в низкой зарплате, не в том, что получаю меньше, чем мог бы, а в том, что работаю много и полезно (по крайней мере мне так представляется). К недоброжелателям давно привык и в своих поступках на них вообще не ориентируюсь. Если и не найдут, за что языком зацепиться, так придумают. Читали, как я несуществующую студентку обхамил, как якобы за участие в деятельности соцсетей незаконно студентов отчислил? Все время наемники вранье стряпают. Не принимать же это в самом деле во внимание… Реальное беспокойство испытываю из-за того, что люди у нас в Университете работают хорошо и много, а получают меньше, чем нужно было бы. Стараюсь сделать все, что могу, но государство сильно мешает. Политика его в образовании совершенно гнилая, и на моем уровне это не изменить. А соревноваться в % уменьшения зарплаты я ни с кем не хотел. Просто счел нужным показать, что совестно, стыдно перед коллегами, что болезненно воспринимаю происходящее. А.С. 30.03.15 [IMG]http://www.gup.ru/upload/medialibrary/710/GUP_night.jpg[/IMG]
Создано 30.03.2015 10:05:19
Наверх
Добавить новую тему