Список форумов Форумы   Список тем форума Темы   Поиск по форуму Поиск   Помощь Помощь   Войти Войти   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  

Добавить новую тему
Тема «Обязательное посещение лекций»
« Предыдущая тема | Следующая тема »
анонимно
Гость

Почему вы обязываете студентов, которые учатся на платной основе, посещать все лекции? Если я на нее не приду, какой ущерб от этого университету? Ведь я уже всё оплатил. Представьте себе, что вы купили билет в кино, а потом не пошли на сеанс. Никто же не приходит к вам домой силой тащить в кинозал.
Создано 07.05.2015 10:36:03
Наверх
Анна Александровна Осьмухина
Гость

Как-то не хочется верить, что Вы – наш студент. И общаться с человеком, которого можно притащить на занятия только силой, не хочется. Тем не менее, отвечу, потому что такие вопросы иногда встречаются. Правда, не от наших студентов, а от абитуриентов «с ленцой». Причиной тому наше правительство, которое ввело в обиход понятие "образовательная услуга". С тех пор вузовские (да и школьные) преподаватели оказались сведены до положения официанта, задача которого – подать на стол и склониться в поклоне в ожидании чаевых. Вы спрашиваете, какой ущерб будет Университету от непосещения кем-то лекций? Самый прямой. Потому что студент с таким отношением к делу у нас все равно не дотянет до диплома, но при этом будет занимать место того, кто с радостью пошел бы на лекцию вместо него. И еще: у нас никто не платит полную стоимость обучения. Университет доплачивает за учебу каждого студента. И я не хочу тратить наши деньги на кого попало. А.С. 7.05.15 P.S. Пожалуй, скажу прямо: если Вы «прощупываете» почву для поступления к нам – не нужно. Мы – не Ваш вуз, а Вы – не наш студент.
2005efb8560abc3e22879552e389236e
Создано 07.05.2015 10:37:46
Наверх
Добавить новую тему