Гость Гость
|
Уважаемый Александр Сергеевич!
Были ли у Вас мысли о введении формы для студентов Университета?
Ведь форма дисциплинирует, приводит к сплоченности да и вообще приятно смотреть на таких студентов.
Хочу остаться анонимной, т.к. боюсь, что одногруппники меня в прямом смысле прибьют.)
Спасибо!
|
Анна Александровна Осьмухина Гость
|
Уважаемый аноним! Мне как-то трудно поверить, что Вы – наш студент. Одногруппники у нас никого не «прибивают». Да и студенческая жизнь в СПбГУП, по-моему, никого из наших к мысли о форме не подталкивает.
«Приятно смотреть на таких студентов»? В форме-то??? Это в офицерском училище, наверное.
Признаюсь, мне на наших ребят и без формы смотреть чаще всего приятно. Первый курс в сентябре обычно не вполне соответствует. Но в октябре уже даже фиолетовые и розовые дети взрослеют и выглядят прилично.
С дисциплиной у нас и так все в порядке. Все наши об этом знают.
Хочу заметить, что неформальный дресс-код в СПбГУП не направлен на единообразие.
Другое дело, что университетское сообщество против дикости, стремления обратить на себя внимание «чумоватым» внешним видом. Мы – за интеллигентность. Считаем, что выделяться надо знаниями, научными и творческими работами, ответами на семинарах, докладами в СНО, выступлениями на студенческих вечерах.
Вообще-то я и против формы ничего особенного не имею, но это неудобно. Далеко не все ведь живут в Доме студентов. А если человек после занятий хочет в гости пойти или в театр, например, форма для этого может быть неудобна.
Тратить время, ехать домой переодеваться?
С точки зрения здравого смысла тоже особых резонов нет. Мы ведь готовим человека к будущей работе. А там формы обычно нет. Есть чаще всего бейджи…
А.С. 19.06.15
P.S. Сохранилось мое фото в первом классе. Обратите внимание на внешний вид детей. Интересно, меня узнаете?
[IMG]http://www.gup.ru/upload/medialibrary/b1f/foto_89A.jpg[/IMG]
|