Список форумов Форумы   Список тем форума Темы   Поиск по форуму Поиск   Помощь Помощь   Войти Войти   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  

Добавить новую тему
Тема «Бродский тщательно обдумал и выстроил свой жизненный путь?»
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Мы из СНО при Вашей кафедре
Гость

Уважаемый Александр Сергеевич! Прочли Ваши воспоминания о Бродском в Комсомольской правде. Читаем каждую Вашу колонку. Спросить хотим вот о чем. Сейчас в СМИ можно встретить мнение, что Бродский тщательно обдумал и выстроил свой жизненный путь, что он – некая ролевая модель сознательного эскапизма. Так ли это?
Создано 24.05.2015 17:59:42
Наверх
Анна Александровна Осьмухина
Гость

По-моему, то, о чем Вы спрашиваете, беспочвенные разглагольствования, попытка умничать. Бродский просчитывал что? – Свое изгнание из России? Невозможность родителей в последний путь проводить? Преждевременную смерть свою он готовил? Это все разглагольствования шарлатанов, ищущих легких заработков. Их логика такова. Юбилей Бродского? – Сделаем на этом «бабки»… На самом деле Бродский был готов взаимодействовать с властью. Он не был готов при этом терять достоинство. У него в душе стихи появлялись безо всякой «натуги», как бы «сами собой». Они «лились» как нечто свыше. И поэт этим очень дорожил. Я имею удивительную радость многолетнего общения с Борисом Эйфманом. Знаю, что у него есть подобное ощущение, когда работает над постановками: понимание того, что нужно делать, приходит извне. Будто бы Бог диктует. И Эйфман дорожит своим вдохновением. Боится его разрушить отвлечением на суету. Думаю, то же было и с Бродским. Представлять его бухгалтером, калькулирующим собственную жизнь, нелепо и оскорбительно. И бегства от системы в жизни Бродского не было. Просто не хотел он участвовать в том, что было ему не интересно, что могло его разрушить. А.С. 27.05.15 [IMG]http://www.gup.ru/upload/medialibrary/7b6/583.jpg[/IMG]
Создано 26.05.2015 18:01:44
Наверх
Добавить новую тему