Ирина Владимировна Повзык
Написать (E-Mail)
всего сообщений: 2
дата регистрации: 13.09.2013
|
Здравствуйте, Александр Сергеевич!
Вы всегда говорите, что отдыхаете не очень много, большую часть своего личного времени проводите, работая над научными публикациями или занимаясь делами Университета.
Однако многие ученые-психологи говорят, что человеку необходимы иногда дни полного безделья. Справедливо ли данное утверждение по отношению к Вам лично и как Вы относитесь к людям, которые устраивают для себя не только такие дни, но и целые недели и месяцы?
|
Анна Александровна Осьмухина Гость
|
В Евросоюзе систематически вижу толпы людей, которые всю жизнь сидят в пивбарах на пособия по безработице. Например, в Германии это норма жизни. На черной работе - турки. Способные немцы - в начальниках. А лентяев и бездарных немцев держат в безработных. Такова политика.
В Канаде масса граждан - безработные в 3х поколениях. Я там снимал фильм, видел рестораны, забитые бездельниками. Едят сосиски с капустой. Дяденьки знакомятся с тетеньками, танцуют и не спеша размножаются.
Если государство проводит такую политику (изоляции от производства непригодных к работе). Почему нет? Это дело самих граждан.
Знал одну нашу выпускницу, которая полгода болталась на Гоа. Мне подобное неприятно.
Дни безделья, наверное, необходимы. У меня они тоже иногда бывают. Но быстро наступает какое-то беспокойство. Сажусь за работу - оно проходит. Так и живу. Работа у меня часто весьма интересная. Мне так жить нравится.
А.С. 5.07.15
[IMG]http://www.gup.ru/upload/medialibrary/2df/8.2.jpg[/IMG]
|