Список форумов Форумы   Список тем форума Темы   Поиск по форуму Поиск   Помощь Помощь   Войти Войти   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  

Добавить новую тему
Тема «Впечатления от Уфы»
« Предыдущая тема | Следующая тема »
angellove606@rambler.ru
Гость

Уважаемый Александр Сергеевич, на встрече со студентами второго курса вы уже говорили о своём визите в столицу Республики Башкортостан. Хотелось бы узнать Ваши впечатления именно от города, который, в преддверии саммитов ШОС\БРИКС, был довольно сильно обновлён. Спасибо.
Создано 13.10.2015 23:54:05
Наверх
Анна Александровна Осьмухина
Гость

С удовольствием знакомлю с моими впечатлениями. ОДИН ДЕНЬ В УФЕ. Пятницу провел в Уфе. Интересно было посмотреть город после саммита. К тому же, я в Уфе вообще никогда не был. Главное дело – Российский философский конгресс, где я выступил перед отлетом домой. Но, собираясь в Башкирию, не мог не запланировать встречу с профлидерами республики. Днем успел еще и выступить на телеканале «Башкортостан». Утро началось со знакомства с Уфой. Город какой-то особенной архитектурой не блещет, но выглядит достаточно симпатично. Излучает впечатление чистоты и порядка. Многое посмотреть не успел, но вместе с главой республиканских профсоюзов Амирханом Миркадамовичем Самирхановым познакомился с самым главным. Начали с исторического центра, затем проехали к парку Победы. Вечный огонь у памятника Александру Матросову, выставка тяжелой бронетехники под открытым небом и буквально накануне открытый памятник работникам тыла. Отношение ко всему этому здесь трепетное. Из небольшого региона на Великую Отечественную ушло 700 тысяч человек, вернулась половина, да и то в большинстве своем раненые и искалеченные. А подвиг Александра Матросова по всей стране повторили свыше 200 человек. Думаю, что ни петербургский лжеисторик Лев Лурье, ни московский как бы архивист Мироненко здесь по улицам разгуливать бы не смогли. В Уфе достойный морально-нравственный климат. И переписывать историю под интересы Запада никто не собирается. Еще мне показали памятник Салавату Юлаеву, новенький ипподром и целый ряд интереснейших общественных зданий, как новейших, так и доставшихся в наследство от минувших времен. Все содержится в отменном состоянии, хотя, наверное, и саммит помог. Но по разговорам чувствуется, что люди любят свой город. Национальный герой в Башкирии - Салават Юлаев. Сподвижник Емельяна Пугачева, один из вождей Крестьянской войны 1733-1755 гг., поэт-импровизатор. По-местному – сэсэн, как теперь молодежь говорит, модный рэпер. Его именем здесь названо все, что уместно, а памятник высится над рекой. Но и все остальные памятники стоят на своих местах и ухожены. Никто ничего не разрушает. Вполне комфортно чувствуют себя и Ленин, и Дзержинский. Уважительное отношение к истории в этих краях, видимо, как-то связано и с уважительным отношением людей друг к другу, которое хорошо заметно. А.С. 15.10.15 [IMG]http://www.gup.ru/upload/medialibrary/733/final.jpg[/IMG]
Создано 15.10.2015 09:51:35
Наверх
Добавить новую тему