Владимир Викторович Ущаповский Гость
|
Александр Сергеевич, здравствуйте!
Я ученик 11-ого класса севастопольской школы (в этом году заканчиваю). Давняя мечта была стать актером, да и многие советовали пойти этим путем (к слову, даже выпускник московского театрального ВУЗа, который сейчас ведет активную актерскую деятельность, Александр Сударев).
Очень понравился Ваш ВУЗ, к тому же всегда хотел переехать в Санкт-Петербург (по разным причинам). Но терзает меня ощущение неизвестности. И даже страшно как-то, вдруг не поступлю или что-то другое. Тем более еще с проживанием делема, ибо даже 81 000 рублей для меня дороговато.
Хотел узнать Ваше мнение по этому поводу.
Заранее спасибо.
|
Анна Александровна Осьмухина Гость
|
Действительно, надо соизмерять свои желания и возможности. В Петербурге в целом жизнь недешевая. Только на текущие расходы нашему студенту необходимо от 15 до 20 тыс.руб. в месяц. Подрабатывать на первых курсах, обучаясь у нас на дневном отделении, можно только 3 летних месяца.
Актеры занимаются с утра до ночи, пропускать занятия для подработок невозможно. Университет и профсоюзы субсидируют обучение каждого студента на сумму свыше 300 тыс. руб. в год. Помогать свыше этого мы не можем. Так что, на оплату жилья и жизнь здесь Вам нужно примерно 20-25 тыс.руб. в месяц. Есть над чем подумать.
А.С. 6.12.15
[IMG]http://www.gup.ru/upload/medialibrary/eab/St._Petersburg.jpg[/IMG]
|