Список форумов Форумы   Список тем форума Темы   Поиск по форуму Поиск   Помощь Помощь   Войти Войти   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  

Добавить новую тему
Тема «Фильм про сыновей генпрокурора Чайки»
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Юрфак
Гость

Уважаемый Александр Сергеевич! Видели ли Вы фильм про сыновей генпрокурора Чайки, что об этом думаете? У нас много споров. Нет общего мнения.
Создано 08.12.2015 10:02:26
Наверх
Анна Александровна Осьмухина
Гость

Фильм видел. Мое мнение: принять его к сведению. Мы ведь на самом деле не знаем, насколько он правдив, в какой части правда. Кто и зачем это сделал. Мое поколение уже много разного вранья повидало. Например, в советское время вся страна обсуждала одного из высших руководителей СССР Григория Романова, который на свадьбу дочери взял из Эрмитажа сервиз. Потом оказалось, что это неправда. Слухи распускал комитет госбезопасности. Борис Ельцин ездил в Москве с простыми людьми на трамвае. Потом выяснилось, что его к этому трамваю подвозило персональное авто и через несколько остановок поджидало. Вся страна восхищалась разоблачителем коррупционеров, следователем Генпрокуратуры Тельманом Гдляном. Потом выяснилось, что он – проходимец ужасный. Лично я считаю проходимцем и Навального. В фильме ситуация описывается безобразная. Но чего-то, реально похожего на факты, почти нет. Нам внушают, что сыновья Генпрокурора обогатились за счет положения папы. Выглядит правдоподобно. Но это не значит, что так это и есть. А вот допустим, что папа с сыновьями даже не общается. А они занимаются бизнесом самостоятельно. Откажет ли им кто-либо в помощи, поддержке? Вот Вы лично отказали бы? Судачат по поводу детей прокурора сейчас многие. Боюсь, что подавляющее большинство судачащих, увидев в жизни рядом с собой сына любого большого начальника, постарались бы с ним подружиться. Или это не так? Или люди ведут себя в подавляющем большинстве совсем по-другому? Вот что действительно представляет общественную проблему – так это жуткий протекционизм, охвативший целые слои нашего общества. Огромное число чиновников пропихивает своих детишек на высокие должности и в богачи. Это – болезнь, с которой государство должно бороться. И фильм заставляет об этом явлении задуматься, что важно. Так что, даже если в отношении Чайки и его детей там сплошное вранье, проблема все равно есть. И общество ее воспринимает болезненно. В то же время, Вы учитесь в СПбГУП. И знаете, что у нас дети влиятельных родителей не имеют абсолютно никаких преимуществ перед всеми остальными. И мой сын, работая у нас в коллективе, не имеет никаких привилегий и послаблений. Наоборот: что-то нарушит – будет иметь проблемы бóльшие, чем любой другой сотрудник. И он это знает, и все его коллеги. Кто сейчас может утверждать, что Чайка относится к своим детям иначе? Мало у нас СМИ лгут, поливая грязью приличных людей? Так что, давайте поразмышляем и не будем торопиться выносить кому-либо приговор. А.С. 11.12.15 [IMG]http://www.gup.ru/upload/medialibrary/d39/102-2.jpg[/IMG]
Создано 11.12.2015 10:03:57
Наверх
Добавить новую тему