Список форумов Форумы   Список тем форума Темы   Поиск по форуму Поиск   Помощь Помощь   Войти Войти   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  

Добавить новую тему
Тема «Бог и церковь»
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Алина Анисимова, ф-т культуры
Гость

Среди молодежи все чаще и чаще говорят "я верю в Бога, но не в церковь". А как Вы считаете, на сегодняшний день эти понятия неделимы?
Создано 04.02.2016 23:11:48
Наверх
Анна Александровна Осьмухина
Гость

Отношение к религии и церкви — глубоко личное (я бы даже сказал интимное) дело каждого человека. Даже советы давать Вам в данной сфере не считаю себя вправе. Что касается «всё чаще говорят». В советские времена об этом вообще не говорили. Так что, «всё чаще» - это Ваше субъективное ощущение. В СССР мало кто верил в Бога, тем более — признавался в этом. А церковь была вообще в загоне. Лично я верю в Бога, существующего в сознании человека как Совесть, Ответственность за свои поступки, наличие твердых Ценностей, проверенных человечеством в ходе исторического развития. Как в сверхъестественное существо верится не очень. Это не мешает мне с огромным уважением относиться к церкви и верующим людям. И это уважение я считаю очень важным для любого культурного человека. Скажем, какие-то неблаговидные поступки отдельных служителей церкви я считаю неправильным распространять на Церковь как социальный институт. А молодежи сейчас именно это пытаются внушить извне через «пятую колонну», присутствующую в стране. Так что, будьте осторожны в выработке оценок. А.С. 7.02.16 [IMG]http://www.gup.ru/upload/medialibrary/066/16.3.jpg[/IMG]
Создано 06.02.2016 23:17:37
Наверх
Добавить новую тему