Список форумов Форумы   Список тем форума Темы   Поиск по форуму Поиск   Помощь Помощь   Войти Войти   Зарегистрироваться Зарегистрироваться  

Добавить новую тему
Тема «Кто задал Вам вопрос про Алину?»
« Предыдущая тема | Следующая тема »
Татьяна, 3 курс
Гость

Уважаемый Александр Сергеевич! Кто та девушка, что задала Вам вопрос про Алину? И как Вы оцениваете дискуссию по этому вопросу в ФБ?
Создано 15.02.2016 09:54:58
Наверх
Анна Александровна Осьмухина
Гость

Кто девушка – не знаю. Но если бы и знал, не стал бы оглашать имя. Главное, что вопрос показался мне интересным. Дискуссия получилась не очень продуктивной. Бурно отреагировала часть аудитории, которой уже на темы спутника жизни размышлять поздно – женщины, у которых жизнь не сложилась по собственной глупости. Им теперь кажется, что молоденькие девушки занимают рядом с мужчинами их законное место. Это, конечно, не так. Их место там, где заслужили. Но сами они так не думают. И громко вопят. Так громко, что серьезным собеседникам уже и не очень хочется включаться в разговор. А тема важная. В советское время по данным социологии оптимальная разница в возрасте между мужчиной и женщиной при вступлении в брак составляла 7 лет. Теперь, по-моему, эти вещи у нас вообще никто не изучает. Я полагаю, сейчас оптимум примерно в два раза больше. У девушки, выходящей замуж за сверстника, очень высокие шансы лет через 10-15 остаться одной с детьми на руках. Женщин в России никто не освобождает от семейных нагрузок. У мужчин намного больше возможностей сделать карьеру, стать руководителем, прилично заработать. Быстро возникает соблазн завести любовницу, а то и более молодую жену. Такова реальность. Впрочем, мужчины сейчас и не стремятся быстро создавать семью. Если для девушки это нормально сразу после вуза, то для мужчины и 30-32 года можно считать нормой. Конечно, я говорю о типичных вещах. В социологии существует масса различных теорий брачных отношений. Раньше ученые внимательно следили за тенденциями в семейной жизни, складывавшимися в США. Считалось, что Америка опережает в социальном развитии весь остальной мир. И то, что там происходит, потом повторяется в менее развитых обществах. Но я не думаю, что сейчас это так. С семьей происходят сложные и противоречивые вещи. По нашим студенткам, приходящим на 1 курс, я вижу, какой хаос воцарился в последние годы в головах их родителей. Как ректор, не могу не беспокоиться за тех, кто у нас учится. И, конечно, имею представление о наиболее перспективных моделях поведения для тех, кто поступил в СПбГУП, преодолев конкурс до 50 человек на место. Для 20-летней девушки, желающей достойным путем оказаться на верхних этажах социальной структуры общества, один из самых важных вопросов – как правильно выстроить свое поведение, как обрести приличный круг общения, как наилучшим образом создать семью. Общество этому сегодня не учит. Средства массовой информации тянут молодежь во всевозможную грязь. А как быть человеку, который пачкаться не хочет? Вот вопрос! В ФБ беседы на эту тему не получилось. Хотя кое-какой интересный социологический материал я для себя там получил. А.С. 16.02.16 [IMG]http://www.gup.ru/upload/medialibrary/719/1.jpg[/IMG][IMG]http://www.gup.ru/upload/medialibrary/5ff/2.jpg[/IMG]
Создано 16.02.2016 09:58:54
Наверх
Добавить новую тему