Гость Гость
|
Уважаемый Александр Сергеевич!
Ваша статья про потребительское общество тронула меня до глубины души. Да, действительно мы и есть потребительское общество. Но дело не в айфонах. Дело в том, что человеку всегда хочется большего. И это же стимулирует трудиться еще сильнее, развиваться еще больше. Получать образование, строить карьеру. Разве не так? Если чего-то у человека не хватает, и, если это его мечта или очень сильное желание, он начинает стремиться. Меняет свое мировоззрение. Вместо того чтобы прогуливать деньги он начинает их копить, он начинает работать вдвойне усердней, чтобы ему дали премию на работе. Разве это плохо? Ведь именно желание потреблять толкает человека к саморазвитию.
|
Анна Александровна Осьмухина Гость
|
Ваша точка зрения понятна. Огромное число людей думает, как Вы. Но существуют и иные взгляды. Посмотрите, например, на комплекс идей, связанных с «пирамидой “Маслоу”». Можно это сделать даже по «Википедии».
Но и Маслоу изложил всего одну из существующих концепций.
Лично я думаю, что желание обладать материальными ценностями существует параллельно потребности в самореализации.
Так же, как независимо существуют любовь, дружба и многое другое в жизни.
Есть вещи, которые вообще не стоит смешивать.
Хорошая зарплата может помогать развитию личности. Но на деньги некоторые и наркотики покупают. А кто-то большим заработкам предпочитает трату времени на общение с детьми. Это большая и непростая тема. Для меня культурная жизнь всегда интереснее процесса материального потребления.
Но моя статья была о другом. О том, что многие люди хотят иметь дорогие вещи и не способны на них заработать. И это делает людей объектом манипуляции.
А.С. 6.04.16
[IMG]http://www.gup.ru/upload/medialibrary/7b6/583.jpg[/IMG]
|